ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

ЧП в колонии

Поделиться новостью:

ЧП в котельничской воспитательной колонии - там произошел большой пожар. Полыхало сразу несколько корпусов. На месте происшествия побывал наш корреспондент Андрей Романов.


Жители улицы Черняховской обсуждают ЧП в колонии. Их дома находятся в нескольких метрах от исправительного учреждения. Окна выходят прямо на колючую проволоку. Но многие до сих пор не знают, что же точно произошло.
Воспитательная колония для несовершеннолетних была открыта 25 июля 1995 года. Тогда в нее прибыли первые пятнадцать осужденных. Этот день стал своеобразным родительским днем. Готовились к приезду гостей и на этот раз. Правда накануне визита группа подростков из тридцати человек, половина из которых жители Республики Коми выдвинула требования администрации учреждения.

ВАЛЕРИЙ ТАИРОВ, НАЧАЛЬНИК УФСИН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Они собрались у здания дежурной части, предъявили требования ослабить режим, разрешить ношение одежды неустановленного образца, разрешать спать в дневное время».

Вот так выглядят последствия ЧП. Через двадцать минут после выдвижения требований зачинщики беспорядков подожгли мусоросборник и столовую. Пламя перекинулось на крышу банно-прачечного комплекса. Ее тушили сразу несколько пожарных расчетов. Площадь пожара составила девятьсот квадратных метров. На место происшествия был ЧП в колониивызван спецназ. Благодаря четким действиям сотрудников УФСИН удалось избежать серьезных последствий.

ВАЛЕРИЙ ТАИРОВ, НАЧАЛЬНИК УФСИН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Только один доставлен в больницу с ожогами он спрыгивал с банно-прачечного комплекса».

ЧП в колонииАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Жертв нет, однако есть значительные нанесения ущерба имущества колонии».

АЛЕКСАНДР ЖДАНОВ, ГЛАВА ГОРОДА КОТЕЛЬНИЧА: «Задействованы предприятия общественного питания, медицинская помощь также организованна в течении часа».

Несколько участников происшествия сейчас находятся в городской больнице. Их охраняют вооруженные сотрудники УФСИН. Остальных участников происшествия изолировали. Одиннадцать зачинщиков выявлены. Сейчас на месте работает следственная группа. Она разбирается в причинах происшедшего.

ЧП в колонииОЛЕГ КОЛОБОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Разбиты окна во многих помещениях. Сейчас там работает следственный комитет, решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Последний раз подобный инцидент в котельнической воспитательной колонии произошел в 2004 году, но тогда события были намного масштабней и серьезней».

Итог этого ЧП - ущерб в два миллиона рублей. Но главное, по мнению руководства правительства области, то, что удалось избежать более серьезных последствий.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх