Перепрофилирование котельнической колонии


Перепрофилирование котельнической колонии


Котельничская воспитательная колония, где содержались осужденные несовершеннолетние, теперь станет женской колонией. Перепрофилирование проходит в соответствии с новой концепцией развития уголовно-исполнительной системы.

 
Одно из направлений реформирования системы исполнения наказаний - это так называемая сепарация. Отныне те, кто отбывает срок лишения свободы впервые, будут Перепрофилирование котельнической колонииперевоспитываться отдельно от повторно осужденных.

СЕРГЕЙ ОМЕЛЮХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В соответствии с распоряжением Правительства Кировской области, котельническая колония будет перепрофилирована в женскую колонию для впервые осужденных наполняемостью 260 человек».

Первая причина - это переполненность женской исправительной колонии №18, которая находится в поселке Восточном. На данный момент в ней содержится 432 женщины. Тогда как лимит - 300. В воспитательной колонии напротив, находилось всего 70 несовершеннолетних, тогда как штат колонии составлял 150 сотрудников.

СЕРГЕЙ ОМЕЛЮХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Последнее время у нас буквально численность падала в колонии, потому что сейчас много альтернативных наказаний».

Воспитанники уже отправлены в Ижевскую воспитательную колонию. Родители и родственники оповещены о месте пребывания подростков. Всю информацию при желании можно узнать на сайте УФСИН России по Кировской области.
 
 

Реклама