ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Кировская школа греко-римской борьбы

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуВладимир Галкин - мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион Советского Союза, призёр международных соревнований, чемпион Мира среди мастеров, тренер Школы высшего спортивного мастерства. Борьбой начал заниматься в 14 лет. Первый и единственный тренер Владимира - заслуженный тренер России Герман Павлович Бабошин. В те годы авторитет наставника был непререкаем. Это позднее они вместе, как старые друзья, ездили на соревнования ветеранов и побеждали, давая советы друг другу перед поединками. В любом спортсмене Владимир Галкин ценит амбициозность, характер и спортивную злость. Без этих качеств, по его мнению, выиграть серьёзные соревнования невозможно. Жаль, что мало ребят сейчас идёт в секции борьбы. Раньше желающих было гораздо больше.
ВЛАДИМИР ГАЛКИН, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ: «Классическая борьба в то время была в плане рейтинга была в тройке лучших команд России после Ростова-на-Дону и Ульяновска. Сейчас мы прилагаем определенные усилия для того, чтобы возродить прекрасные традиции Греко-римской классической борьбы».
Увеличить картинкуВот в этом маленьком зале начиналась спортивная карьера Владимира Галкина. Вспоминает он, как теснились в этом помещении, поскольку других залов не было. Бросали спарринг-партнёров, как говорит юбиляр, просто друг на друга. Зато все ошибки, и свои, и чужие, видели сразу. Может быть именно поэтому в этом зале выросло так много известных борцов. Если посчитать, то получится, что именно здесь выросло более пятидесяти мастеров спорта, больше полутора десятков мастеров спорта международного класса и один заслуженный мастер спорта. Теперь многие из них стали тренерами, как и сам Владимир. И всем хочется передать свой богатый спортивный опыт молодёжи. Благо есть, кому передавать.
Увеличить картинкуВЛАДИМИР ГАЛКИН, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ: «Я думаю, что есть неплохие шансы при определенных нагрузках и определенном терпении у Олега Шестакова в весовой категории до 120 кг, неплохие шансы попасть в сборную команду России есть у Дмитрия Грязина, весовая категория до 94 кг. Я думаю, что такие фамилии, как Пестов, Радик Фахрутдинов   еще покажут себя на большом ковре».
Несмотря на тренерскую деятельность Владимир Галкин и сам ещё не спешит завершать выступления в большом спорте. Говорит, что после следующей Олимпиады обязательно поедет на Чемпионат Мира среди мастеров.

Александр Лугинин


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх