ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Конкурс татарской кухни

Поделиться новостью:
Кулинарные изыски и национальные костюмы. В Кирове прошел конкурс татарской кухни. Члены жюри и гости с удовольствием дегустировали блюда.
 
Над своим кулинарным произведением она колдовала у духовки едва ли не целый день. Четырехслойная губадья- татарское блюдо , которое считается одним из самых сложных. Конкурс татарской кухниХотя если посмотреть на первый взгляд, среди ингредиентов вроде бы нет деликатесов - рис, яйца, изюм и творог. Сложность в самом процессе приготовления. Например, чтобы только сварить желтый творог, нужно потратить три часа. У каждой хозяйки есть свои секреты.

ДАНИЯ ЗАГИТОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА НАЦИОНАЛЬНОЙ ТАТАРСКОЙ КУХНИ: «Творог должен быть сухой, для этого его долго варят в молоке, а потом сушат».

Сохранение национальных культурных традиций - это то, на что делают в первую очередь акцент организаторы конкурса.
 
Конкурс татарской кухниНАИЛЯ МОСУНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ "НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ АВТОНОМИИ ТАТАР г. КИРОВА": «Впервые мы этот конкурс провели три года назад, тогда нам было стыдно, пришла всего лишь одна старушка и принесла свое национальное блюдо. С тех пор мы решили каждый месяц проводить конкурс».

За несколько лет конкурс национальной татарской кухни разросся до небывалых размеров.

Оказывается, у каждого татарского блюда есть своя история и каждое принято готовить в определенную дату. Застолья у татар, как и у русских, бывают разные - свадебные, погребальные, именины в честь новорожденных. Каждое из тематических блюд требует определенных знаний и кулинарных навыков.

Главное-это конечно толерантность, уважение к культуре национальных автономий, знакомство со старинными традициями и обычаями, в том числе особенностями этикета разных народов. Все-таки одна из главных задач такого конкурса - пусть даже на локальном местном уровне, решать межнациональные конфликты, которые часто мешают развитию многонационального государства.

Конкурс татарской кухниРАИСА АРТЕМОВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА С ИЗУЧЕНИЕМ ПРИКЛАДНОЙ ЭКОНОМИКИ: «Этот вопрос очень важный, его нужно решать на всех уровнях».

Вкус, цвет, внешний вид и количество ингредиентов - по таким критериям члены жюри выбирали самое вкусное татарское блюдо. Однако конкурсантов было так много, что организаторы решили не называть победителей, а устроить второй тур, который пройдет в канун летнего праздника-Сабантуя.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх