05 дек 07:03 5 декабря Кировская область отмечает 89-й День рождения 05 дек 06:00 В Кировской областной больнице ввели в работу новый видеоэндоскопический комплекс 05 дек 05:00 В Кировской области в пятницу ожидается небольшой мокрый снег 04 дек 20:00 Гостей открытия новогодней Спасской ждет шоу-программа 04 дек 19:18 В Кировской области арендаторам леса разрешили использовать дополнительный объем древесины 04 дек 18:47 На маршрут № 15, следующий в Коминтерн, добавят два автобуса большей вместимости 04 дек 18:36 Полномочный представитель Президента России в ПФО поздравил жителей региона с Днём Кировской области 04 дек 18:15 Мошенники украли у кировского пенсионера почти 3 млн рублей 04 дек 17:15 В Кирове прошел этап Интеллектуальной олимпиады ПФО по направлению «Управление БПЛА» 04 дек 16:40 Региональное минэкологии контролирует ситуацию с загрязнением реки Юг

Городской конкурс "Татарская кухня"

Городской конкурс
Татарские пончики, пироги с калиной, татарский чак-чак. В Кирове прошел городской конкурс "Татарская национальная кухня". Более десяти блюд было представлено на суд конкурсного жюри.

Татарское народное искусство кулинарии идет испокон веков. Даже сейчас существуют рецепты, пришедшие из 9-10 веков. Однако татарская национальная кухня развивалась не только на основе своих этнических традиций, она обогатилась за счет тесных контактов с соседними народами русскими, удмуртами, узбеками, казахами. Проведение конкурса помогает сохранить традиции татарского народа, а также секреты национальной кухни.

Городской конкурс "Татарская кухня"НАИЛЯ МОСУНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ МЕСТНОЙ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ АВТОНОМИИ ТАТАР ГОРОДА КИРОВА: «За много лет люди привыкли покапать и не стряпали. Первый год, когда мы проводили конкурс, у меня одна бабушка испекла пирог из калины, все остальные принесли из магазина пряники и печенье».

В этом году конкурс проводится уже в пятый раз и на суд жюри предлагаются различные блюда по старинным рецептам национальной кухни. Им предстояло сначала оценить внешний вид блюда, а затем и вкусовые качества.

НАИЛЯ МОСУНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ МЕСТНОЙ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ АВТОНОМИИ ТАТАР ГОРОДА КИРОВА: «Здесь женщина испекла полумесяца татарские, здесь пироги татарские. Они у нас на каждом застолье. Здесь, кто-то принес блинчики с чем-то завернутые».

Оценили вкусовые качества блюд за чашкой горячего чая и гости конкурса. Финалом же мероприятия стал мастер-класс по изготовлению домашней лапши токмач. Бабушки-хозяйки делились секретом национальной кухни.

Михаил Конышев




новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама