ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Дорожный контроль

Поделиться новостью:
Дорогам области поставили неутешительный диагноз. Хронический транспортный тромбофлебит. Симптомы налицо - узкие улицы, в асфальте ямы и аварии из-за разбитых дорог. По статистике, до 20 процентов всех ДТП в Кировской области происходят из-за ненадлежащего состояния магистралей.
 
СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Транспортная схема города Кирова, словно, кровеносная система. По карте, как в анатомии, можно исследовать главные артерии и капилляры. Но кто найдет панацею от дорожных тромбов? К примеру, улица Воровского. Движение здесь закрыто до 30 мая. Исключение только для общественного транспорта. Как только магистраль стали расширять - второстепенные улицы не выдержали потока автомобилей. Полгорода - в пробке. Водители в отчаянии. Может, стоило начать с объездных путей?»

Вслед за крупными мегаполисами России, на больную мозоль наступили и в Кирове. Чтобы разгрузить, мягко говоря, тесные проспекты города, необходимо искать альтернативы для движения. Кольцо объездной дороги вряд ли замкнется ближайшее время. План строительства пока лишь на бумаге. Однако это вряд ли избавит город от пробок. Боевые ранения самих улиц - затрудняют движение, кое-где и угрожают. Практически все улицы областного центра, буквально, изувечены, ямами.

Дорожный контрольК примеру, Заводская. Эти кадры наша программа сделала в апреле. Поездка по дороге превратилась в бесплатный аттракцион. Зрелище не для слабонервных водителей.
АЛЕКСАНДР САХАРНЫХ, ПРОКУРОР ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОВ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ ПРОКУРАТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Был направлен иск о признании бездействия администрации города Кирова по надлежащему содержанию дорожного покрытия по улице Заводской. В Октябрьском районе поводится проверка по улицам Физкультурников, Ломоносова».

Работе прокуроров во многом помогает "Союз автомобилистов". Акция "Дорожный контроль", буквально, сосчитала каждую выбоину в областном центре.
Больше 250-ти дефектов дорожного полотна было выявлено активистами Союза.

Дорожный контрольСейчас в поле зрения водителей - областные трассы. Первой стала - дорога на Уржум. По впечатлению исследователей региональных ям, состояние магистрали лучше, чем в Кирове. После того, как здесь побывали линейки и фотоаппараты, зафиксированные дорожные капканы стали активно устранять.

ВЯЧЕСЛАВ ПИСАРЕВСКИЙ, ЧЛЕН СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "СОЮЗ АВТОМОБИЛИСТОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ": «По крайней мере, ямы стали аврально засыпать щебнем».

Одна краше другой. Ни одна сотня фактов, судя по фотографиям, свидетельствует о срочной дорожной реанимации Уржумской трассы.
Эти факты, по закону, обязательно проверит прокуратура. Органы дорожной милиции, в чьем ведении контроль за надлежащем состоянием дорожного полотна, примут меры. Но как показала первая волна народного контроля, не все спешили выполнять поручения.

АЛЕКСАНДР САХАРНЫХ, ПРОКУРОР ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОВ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ ПРОКУРАТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Не контролируются сроки исполнения выданных предписаний. Выявлены факты непривлечения виновных лиц к административной ответственности».

Тем временем в городе Кирове продолжается ямочный ремонт. Новыми заплатками "сверкают" улицы Дрелевского, Орджоникидзе в Нововятском районе и Воровского. Всего больше 43 тысяч квадратных метров дорог уже отремонтировано. Вопрос - надолго ли их хватит? - для многих автомобилистов, уже очевиден.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх