Дорога до деревни Раиха Кирово-Чепецкого района


Житель деревни Раиха Кирово-Чепецкого района вынуждены сами, за свой счет, чистить дорогу. Иначе до дома никак не добраться.

У жителя деревни Раиха прибавилось расходов. Вскоре Вадиму Юдинцеву придется менять передний бампер. Из-за плохой дороги, появились трещины, сколы, да и сам бампер грозит отвалиться.

- Вот здесь я расколол, надо будет заделывать. Решетку я посадил на канаве здесь.

В самой деревне Раиха дорога всегда почищена. Трактор приезжает сюда регулярно. За уборкой снега следит администрация села Фатеево.

Дорога до деревни Раиха  Кирово-Чепецкого районаВАДИМ ЮДИНЦЕВ, ЖИТЕЛЬ Д. РАИХА:
«Сложилась такая абсурдная ситуация, что до Раихи, трактор сюда идет, но нож не опускает. Т.е. идет грейдер с поднятым ножом. Вся дорога размешана, в ужасном состоянии, только грейдер и может проехать. Приходит в Раиху, прогребает деревню. Разворачивается и идет с поднятым ножом обратно».

Вадиму Юдинцеву приходится чистить дорогу за свой счет. По его словам, спецтехники здесь не было с нового года.

ВАДИМ ЮДИНЦЕВ, ЖИТЕЛЬ Д. РАИХА:
«За свой счет я гребу дорогу 12 км сюда до деревни, и обратно соответственно едет с опущенным ножом. Получается, что с января месяца я заплатил 10 тысяч за прогребание дороги до деревни».


В администрации Кирово-Чепецкого района никак не прокомментировали. Чиновники уклонились от разговора. Тем временем температура в регионе поднимается, а значит, когда снег подтает, дорога от Фатеево до Раихи станет малопроезжей.

Дорога до деревни Раиха  Кирово-Чепецкого района

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама