Дорога по двору домов на проспекте Гагарина в Слободском

1 725

Дорога по двору домов на проспекте Гагарина в Слободском


Жители домов на проспекте Гагарина в Слободском два года назад привели в порядок свои дворы. Однако, благоустройство обернулось против самих же жильцов. Как-то незаметно двор превратился в дорогу, где автовладельцы и не думают притормаживать. Тротуаров у дома нет, и жильцы боятся выпускать детей одних.

Двор у 18 и 20 дома полюбился всем проезжающим мимо водителям. Асфальт здесь хороший, ровный, а то, что есть знак "Жилая зона" - так это вовсе не помеха. Пытаются проехать по двору даже грузовики и тракторы. И скорость снижать не торопятся.

Дорога по двору домов на проспекте Гагарина в СлободскомМАРИНА КОЛЕВАТЫХ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС "ИНСАЙТ" (ГАГАРИНА, 18):
«Уже наша проблема рассматривалась на комиссии по безопасности дорожного движения, нам отказали в перекрытии, мы еще раз написали заявление, ждем вот, будет ли какой-то результат, пока ответа нет, попросили, чтобы комиссия наш вопрос решала в присутствии собственников».

Давнюю проблему - отсутствие ливнёвки - одним жильцам было решить не под силу. Поэтому решили участвовать в ППМИ. Проект назвали "Спасательный круг", и асфальтирование двора вместе с соседним домом, где заявка значилась как "Путь домой", поначалу казалось хорошим выходом из положения. Однако, о безопасности сразу же пришлось забыть.

Дорога по двору домов на проспекте Гагарина в СлободскомВАСИЛИЙ НОСКОВ, АКТИВИСТ ТОС "ИНСАЙТ" (ГАГАРИНА, 18):
«Внучка у меня чуть не попала под машину, стояла рядом со мной, не успел повернуться, она резко бросилась и как раз машина, хорошо, успел я поймать и шофер затормозил, из-под колес прямо вытащил».

А между тем, настоящая дорога, которая ведет и в школу, и детский сад, проходит по другую сторону дома. Но водители поворачивать сюда не желают. А те, кому все-таки приходится, пешеходам не рады.

Дорога по двору домов на проспекте Гагарина в СлободскомМАКСИМ СИМОНОВ, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА:
«Оттуда выезжал КАМАЗ с мусором, мы идем, там меньше метра было, где пройти можно, он сказал - что вы здесь ходите, мы в школу идем, а он сказал, что здесь нельзя ходить, потому что мы здесь ездим».

А тротуаров здесь нет вообще, впрочем, как и на улице Бабушкина. И жители микрорайона просто вынуждены идти по проезжей части. Опасность представляет и глубокая яма, которую как-то вырыли, да и забыли закопать коммунальщики. А ограждение уже давно не на своем месте.

МАРИНА КОЛЕВАТЫХ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС "ИНСАЙТ" (ГАГАРИНА, 18):
«Передавала эту информацию в Благоустройство нашего города, начальнику, но результатов это не дало, не обещали ничего, сказали - мы держим под контролем, но под контролем держат уже год практически».

Смогут ли когда-нибудь жители микрорайона, не опасаясь, ходить по дворам и улицам, - этот вопрос пока остается открытым.

Новости партнеров

Реклама