О новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами

О новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами

На недавно прошедшем гражданским форуме на секции "Экология" обсудили новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, которая начнет действовать с января следующего года.

По мнению некоторых участников дискуссии, введение новой коммунальной услуги - вывоза твердых коммунальных отходов - может привести к росту социальной напряженности и настоящему мусорному коллапсу в ряде населенных пунктов. Система обращения с ТКО начнет действовать с января 2019 года, но первые платёжные документы люди начнут получать через два месяца.

О новой системе обращения с твердыми коммунальными отходамиКОНСТАНТИН СИТЧИХИН, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это февраль покажет, когда каждый житель удаленной деревни получит квитанции с энной суммой, непонятно за что они будут платить».
 

Представители регионального оператора по обращению с отходами на дискуссию не пришли, хотя к ним было много вопросов. Качество услуги по вывозу ТКО зависит от многих причин. В некоторые населенные пункты мусоровоз просто не сможет приехать - там нет проходимых дорог, особенно в осеннюю и весеннюю распутицу.

О новой системе обращения с твердыми коммунальными отходамиАЛЛА АЛБЕГОВА, МИНИСТР ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если в течение месяца жалобы на оказание услуг региональным оператором, то есть основание расторгать соглашение. Услуга должна быть оказана».

 
Добавим, что сейчас решается вопрос, каким образом граждане будут оплачивать услугу: по отдельной бумаге или строчке «твердые коммунальные отходы», которая просто появится в квитанции наряду с электроэнергией и водоотведением.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама