21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Вечер, посвященный памяти поэта-фронтовика Овидия Любовикова

2 190
Анастасия Войнолович
Вечер, посвященный памяти поэта-фронтовика Овидия Любовикова


В библиотеке имени Овидия Любовикова состоялся вечер, посвященный памяти поэта-фронтовика и приуроченный к его 90-летию.

Торжественный вечер открылся награждением участников городского этапа конкурса чтецов "Голос современника". В нём приняли участие школьники и студенты с 12 до 18 лет. Они читали стихи Овидия Любовикова. Лауреатом первой степени стала учащаяся православной гимназии Дарья Чиркова.

Собравшиеся слушали молодых чтецов со слезами на глазах. Вспоминая поэта, друга, наставника и учителя, - Овидия Любовикова. В канун его юбилея в свет вышел новый сборник "Овидий вятской поэзии". Его составителем выступил близкий родственник поэта, главный редактор газеты "Вятский край" - Василий Смирнов.

Вечер, посвященный памяти поэта-фронтовика Овидия ЛюбовиковаВАСИЛИЙ СМИРНОВ, АВТОР СБОРНИКА:
«Кто такой, что за человек был, об этом мало кто знает, даже те читатели, которые читают его стихи, у меня была давнишняя идея написать книжку о нём».


В сборнике представлены фотографии из семейного архива, воспоминания коллег и друзей поэта, кировских писателей и журналистов. А к самому юбилею, который состоится 26 октября, будет выпущена ещё одна книга, в продолжение нового сборника, со стихами Овидия Любовикова.

Реклама