Фотовыставка "Тихая охота"

Фотовыставка


Сотрудники заповедника "Нургуш" предлагают отправиться на "тихую охоту" в "пятое царство" - царство грибов. Фотографии широко известных и редких видов можно увидеть в библиотеке № 3 "Маяк".
 
Своей коллекцией снимков, сделанных во время научных исследований, сотрудники заповедника решили поделиться с кировчанами. Древнейшие "жители" леса удивляют своим разнообразием - яркие и неприметные, съедобные и ядовитые, растущие на земле, пнях и деревьях. Всего в "Нургуше" представлено почти четыреста пятьдесят видов грибов.

Фотовыставка "Тихая охота"Ирина Пенкина, методист по экологическому просвещению заповедника "Нургуш":
«Самый любимый гриб у русского народа - белый, или боровик, у нас он растет четырех видов - сосновик, еловик, березовик и дубовик, почему он называется белым - и при варке, и при сушке он не изменяет своей окраски».


В заповедных лесах можно встретить и редкий съедобный гриб - паутинник фиолетовый, есть и краснокнижные экземпляры - ежевик коралловидный и саркосома шаровидная. Впрочем, увидеть все многообразие видов можно и в самом "Нургуше". Здесь - и сделанные специально как наглядное пособие для детей, и живые представители "пятого царства".

Ирина Пенкина, методист по экологическому просвещению заповедника "Нургуш":
«Вы можете приехать в наш заповедник, погулять, насладиться природой, в охранной зоне у нас разрешается собирать грибы и ягоды».


Исследователи из Санкт-Петербурга обнаружили большое количество трутовых грибов, что говорит о древности и нерушимости лесов заповедника. На выставке в библиотеке представлена и тематическая подборка книг, посетители также могут принять участие в грибной викторине.

Реклама