Фотовыставка «Город в лицах» в Доме-музее Салтыкова-Щедрина

1 881

Фотовыставка «Город в лицах» в Доме-музее Салтыкова-Щедрина


Знаменитые гости города, известные кировчане и просто прохожие - на улицах, выставках и концертах. Эти фотопортреты можно увидеть на новой выставке "Город в лицах". Многоликий Киров представлен с особой лиричностью, поскольку авторы снимков - женщины.

На выставке представлено больше полусотни портретов и зарисовок. И первый фотоаппарат Ольги Деминой, и катушки с пленкой. Ольга - журналист, и съемки чаще всего - по работе. Чтобы выбрать один удачный кадр, зачастую приходится сделать несколько. Этот - с Даниилом Крамером и Константином Маслюком - выбран из ста двадцати.

Фотовыставка «Город в лицах» в Доме-музее Салтыкова-ЩедринаОЛЬГА ДЕМИНА, УЧАСТНИЦА ФОТОВЫСТАВКИ "ГОРОД В ЛИЦАХ":
«На выставке есть люди известные и неизвестные, я очень люблю снимать детей, это сама непосредственность, это просто чудо, вот лови моменты и снимай, такая жажда творчества и возможностей, вот ходи за каждым и фотографируй».

И юные герои, даже зная, что их снимают, действительно, держатся непринужденно и естественно. Такие же живые сценки находит Галина Стрелкова. Увлекается не только фотографией, пишет картины, участвует в пленэрах, создаёт необычные панно из перьев птиц. И на природу всегда берет с собой фотоаппарат.

Фотовыставка «Город в лицах» в Доме-музее Салтыкова-ЩедринаГАЛИНА СТРЕЛКОВА, УЧАСТНИЦА ФОТОВЫСТАВКИ "ГОРОД В ЛИЦАХ":
«Больше природу и животных, архив очень большой по птицам».


Жизнь города и его атмосфера - в портретах людей, известных или самых простых, случайно встретившихся на улице. В каждый свой кадр Ольга Демина и Галина Стрелкова вкладывают душу. Увидеть "Город в лицах" можно в Доме-музее Салтыкова-Щедрина.

Новости партнеров

Реклама