Картины на перьях Галины Стрелковой

4 116

Картины на перьях Галины Стрелковой


Кировчанка Галина Стрелкова в качестве холста использует перья птиц. Результат творчества сегодня можно увидеть в музейно-выставочном центре "Природа" на выставке "Чудо из перьев".

Галина Стрелкова - удивительный человек, в ее руках все оживает. Она давно увлекается рисованием, фотографией, художественной обработкой дерева, плетением из бересты и соломки. А относительно недавно, в 2007 году, Галина освоила для себя новый вид творчества - живопись на перьях птиц. Иногда, в порыве вдохновения она может создать картину за одну ночь. Рисунок на перья наносится масляными красками, без набросок и черновиков

Картины на перьях Галины СтрелковойИРИНА МИХАЛИЦЫНА, РУКОВОДИТЕЛЬ НАРОДНОГО ОБЛАСТНОГО КЛУБА ХУДОЖНИКОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ И МАСТЕРОВ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА:
«Это очень интересный вид декоративно-прикладного творчества, который она, можно сказать, сама придумала, а все началось у нее с этого букета из перьев, который за вами находится».

 
Всего на выставке представлено 25 настенных панно, 16 объемных работ из природных материалов. Есть и картина, на которой изображена любимая собачка художницы - Виля.

Картины на перьях Галины СтрелковойГАЛИНА СТРЕЛКОВА, ХУДОЖНИК-ЛЮБИТЕЛЬ:
«Посмотрела в интернете, показалось интересным. Попыталась делать объемными эти фигуры. Перья ищу по улицам, зоопаркам, охотники знакомые отдают».
 

Галина Стрелкова - художник трудолюбивый и ищущий. Она неоднократно участвовала в живописных пленэрах, например в селе Рябово на родине художников Васнецовых, проводила мастер-классы в Подосиновце, участвовала в передвижных выставках.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама