Выставка «Автограф и книга» в Доме-музее Салтыкова-Щедрина

2 640

Выставка «Автограф и книга» в Доме-музее Салтыкова-Щедрина


В Кирове в Доме-музее Салтыкова-Щедрина сегодня можно посетить выставку "Автограф и книга". На ней представлены произведения об известных спортсменах, наших земляках, поэзия и проза, научная литература и переводные издания.

Все книги, представленные на выставке, - из частного собрания кировского писателя Бориса Порфирьева. Коллекцию продолжает пополнять его сын. Первое персональное посвящение тогда еще мальчику - от Марка Лисянского. И сегодня Юрий Борисович рад каждому новому автографу.

Выставка «Автограф и книга» в Доме-музее Салтыкова-ЩедринаЮРИЙ ПОРФИРЬЕВ:
«Семь лет назад я был в Железноводске, там приобрел книгу "Сан Антонио", единственный переводчик в нашей стране - Геннадий Барсуков, встреча с ним была в прошлом году, очень интересная книга про комиссара полиции, в ироничном тоне написана».

Коллекция книг с автографами собиралась на протяжении многих десятилетий, она включает художественную и научную литературу. Здесь и произведения вятских писателей, и многих известных мастеров слова. Евгений Евтушенко и Андрей Вознесенский, Константин Паустовский и Даниил Гранин. Экспозиция дополнена фотографиями из семейного архива Порфирьевых. Добавим, что выставка "Автограф и книга" проходит в рамках Года литературы при поддержке департамента культуры.

Новости партнеров

Реклама