26 фев 16:00 В Кумёнском районе полицейские спасли двух малолетних детей-"маугли". 26 фев 15:28 В Кирове прошли соревнования по силовым видам спорта 26 фев 15:26 В Кирове началась подготовка к съёмкам фильма по мотивам сказок Елены Бронниковой 26 фев 15:24 В музее Военно-морского флота открылась выставка, посвященная 75-летию победы в ВОВ 26 фев 12:28 1 марта стартует Международный музыкальный фестиваль "Вятская весна" 26 фев 12:26 В УФССП России по Кировской области подвели итоги работы за 2019 год 26 фев 12:24 В Малмыжском районе защитили права инвалида на бесплатный проезд до больницы 26 фев 11:30 39-летняя кировчанка поверила "менеджеру банка" и лишилась полмиллиона рублей. 26 фев 11:13 Сотни кировчан стали участниками реконструкции битвы времен ВОВ 26 фев 11:10 Прокуратура выявила многочисленные нарушения в организации выдачи льготных лекарств

Скончался артист Театра на Спасской Андрей Матюшин.


Скончался артист Театра на Спасской Андрей Матюшин.

7 ноября 2018 года ушёл из жизни артист "Театра на Спасской" Андрей Матюшин.
 
Весной 1989 года после окончания Горьковского театрального училища Андрей Матюшин был принят в труппу Кировского театра юного зрителя.
 
Вскоре он станет одним из ведущих молодых артистов театра.
 
За годы работы Андрея Матюшина в театре им была создана целая галерея запоминающихся образов современного и классического русского и зарубежного репертуара. Де Лессак в сп."Мольер", Николай в сп. "Уроки музыки", Петр Верховенский в сп. "Бесы", Урфин Джюс в сп. "Урфин Джюс", Лаэрт в сп. "Гамлет", Тарталья в сп. "Король - Олень", Арамис в сп. "Три мушкетера", Парис в сп. "Ромео и Джульетта" и многие другие.
 
Всего на сцене "Театра на Спасской" им было создано более 70 ролей.
 
В 2002 году Андрей Матюшин уволился из театра и работал в московском театре, затем в Кировском областном драматическом театре, но в августе 2016 года вновь вернулся в труппу "Театра на Спасской". И сыграл свою последнюю, звездную роль - роль Алексея Каренина в спектакле "Каренин".
 
Над созданием образа он работал, уже будучи тяжело больным. Работа получила высокую оценку критиков: спектакль "Каренин" вошёл в лонг-лист российской национальной театральной премии "Золотая маска".
 
Прямой, открытый в общении, талантливый - он имел заслуженный авторитет в коллективе "Театра на Спасской". Ушел из жизни большой артист и хороший человек...
 
Прощание с Андреем Матюшиным состоится 10 ноября, в здании Вятской филармонии. Начало церемонии в 9.30 часов. Отпевание начнется в Свято-Серафимовском соборе, на Урицкого, 25, в 11.30.

Реклама