В музее Грина прошёл мастер-класс театрального фотографа Светланы Ботевой

452
Альбина Самигуллина

В музее Грина прошёл мастер-класс театрального фотографа Светланы Ботевой. На занятии можно было узнать секреты портретного фото.

- Фотографировала девочку - танцовщицу, ей 10 лет, зовут Таисия, и она очень классно танцует, и вот тень - это её мама, отражение.

Светлана Ботева занимается фотографией 7 лет, у неё художественное образование, ещё она увлекается любительским театром. Девушка постановочным предпочитает репортажные съёмки, где всё неподдельно, и люди находятся на своём месте - могут расслабиться и просто жить. Именно эту жизнь и старается запечатлеть Светлана.

В музее Грина прошёл мастер-класс театрального фотографа Светланы БотевойСВЕТЛАНА БОТЕВА, ФОТОГРАФ:
«Я люблю естественность, я стараюсь не использовать никаких вспышек, не ставить людей, я люблю, когда фотографируешь человека, и он через некоторое время привыкает и не замечает тебя, и ты ходишь, ты можешь спокойно перемещаться, и получаются хорошие фотографии».


Светлана говорит, что фотография не должна быть без смысла в стиле "я на фоне памятника", а должна передавать эмоции, настроение, характер. По некоторым фото можно заглянуть и в прошлое человека - многое можно прочитать в его взгляде, улыбке. И главное - чтобы эти внутренние состояния смог почувствовать зритель. Репортажная съемка сложна тем, что часто приходится полагаться на удачу.

СВЕТЛАНА БОТЕВА, ФОТОГРАФ:
«Ты же не можешь прийти на репортаж и сказать, что будешь фотографировать портрет, и у тебя всё получится. Это очень много снимков, это постоянная смена ракурсов, очень много беготни, и только когда отбираешь материал, ты только это можешь понять, изначально ты, конечно, не знаешь. Ты идёшь снимать событие, а что там получится - там может быть всё, что угодно».

Кроме своих фотографий, Светлана рассказывала и про снимки знаменитого вятского фотографа Аркадия Шишкина, выставка которого уже в последние дни работает в музее Грина.

В музее Грина прошёл мастер-класс театрального фотографа Светланы Ботевой

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама