ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Проверка киосков

6 июня 2014 12:42 | Просмотров: 1556 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Был киоск - теперь павильон. Запрет на продажу сигарет в ларьках с 1 июня заставил предпринимателей начать реконструкцию своих уличных торговых точек. В результате некоторые киоски в Кирове обзавелись причудливыми пристроями.

Этот киоск на улице Карла Маркса с недавних пор приобрел новый внешний вид. За считанные дни он увеличился в размерах. Практически из садовых материалов был сооружен пристрой. Реконструкция, видимо, должна всех убедить, теперь это не киоск, а торговый павильон, а значит с 1-го июня здесь можно продавать табачные изделия.

Проверка киосков  СЕРГЕЙ ЗОТИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ТУ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Вот в том виде, в котором он был этот кисок, там нельзя было продавать сигареты, а если сделать пристрой и туда будет возможность заходить, то законом уже разрешается торговать табачными изделиями. Вот он и решил провести реконструкцию, но делает это не совсем хорошо».

 
Такие действия вызывают недовольство горожан. Объекты после спешной реконструкции портят облик города. Есть повод возмутиться и пассажирам общественного транспорта. Скамейка на этой остановке теперь находится в пристрое. Все это вынуждает власти корректировать действия недобросовестных предпринимателей.

СЕРГЕЙ ЗОТИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ТУ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«У нас разработана определенная концепция, требования к НТО. Мы будем его просить, чтобы он свой объект привел в соответствии с требованиями».

 
По словам специалистов, таким образом, сегодня перестраиваются около десятка городских киосков. Их владельцы часто не учитывают требования ГОСТов. Например, торговая площадь павильона должна предусматривать возможность хранения продукции. Есть и целый ряд других условий, которые позволяют нестационарному торговому объекту продолжать свою работу.

Проверка киосков  АЛЕКСАНДР СЕДЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Вторая болевая точка - это продажа спиртосодержащих жидкостей. К сожалению, многие предпринятые нами действия не привели к искоренению этого зла. Это алкоголь и сигареты. Поэтому мы еще хотим сказать, что все нестационарные торговые объекты должны быть приведены к типовым формам».

 
Городские власти будут заключать договоры на право размещения киосков только с добросовестными предпринимателями. В ином случае занимаемый участок должен быть освобожден. К примеру, эти павильоны напротив мэрии совсем скоро будут демонтированы по решению суда. Договор с владельцем предусматривал ведение торговли, а не предоставление микрофинансовых услуг.

Проверка киосков  ДМИТРИЙ РОГОЗИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТУ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«На сегодня по результатам конкурсных процедур определяется подрядная организация, которая будет проводить демонтажные работы и после заключения муниципального контракта демонтаж этого объекта будет произведен».

Взамен павильонов городские власти обещают благоустроить территорию. Одна из центральных точек города должна обрести ухоженный и красивый вид.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх