ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Налоги и ВЭЛ

26 августа 2014 18:35 | Просмотров: 1039 | Автор: Татьяна Катаева-Платунова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Доходы бюджета растут, бизнес процветает, жители государства всем довольны. Эту сказку воплотили в жизнь участники Вятского экономического лагеря, живущего по законам мини-государства. Изучить опыт налоговой службы ВЭЛа приехали настоящие налоговики. Как собирают налоги дети и почему в детском мини-государстве все платят налоги?

Так работает служба такси в ВЭЛе. А это местное фотоателье «Зазеркалье». Есть еще тату-салон, массажные кабинеты, мастерская «фенечек» и сувениров… В детском государстве всё как в настоящем. Жители выбирают власть, депутаты принимают законы, охранные агентства следят за порядком, самые предприимчивые открывают собственный бизнес, при этом часть доходов идет в общий бюджет. Им распоряжается министр финансов и мэры городов. Налогоплательщики знают, на что расходуются их средства.

В детском мин-государстве все налогоплательщики в полном объеме и своевременно платят налоги. Именно это обстоятельство особенно заинтересовало кировских налоговиков, приехавших в Вятский экономический лагерь, чтобы изучить и, по возможности перенять у детей опыт - уникальный и, похоже, единственный в мире. Профессиональный разговор состоялся на встрече руководителя УФНС России по Кировской области Светланы Чарушиной с начальником налоговой службы ВЭЛа Екатериной Медведевой и членами местного правительства. Налоговики представили свой уникальный опыт - самый посещаемый сайт органов власти страны (более 1 млн. посещений в неделю) и телевизионный проект "Кто спасет планету Калеата?", в котором государством управляют пятиклассники. А потом начался интерактив.

Вопросы чаще задавали налоговики: как организован учет налогоплательщиков и контроль за их деятельностью, на какой системе налогообложения находятся ИП и юрлица, как в холдингах распределяется налоговая база, какая в ВЭЛе средняя налоговая нагрузка и какая предусмотрена ответственность за неуплату налогов. В свою очередь, власти ВЭЛа интересовало, как можно дисциплинировать плательщиков по сдаче отчетности и отслеживать реальный объем выручки предпринимателей. Глубина налоговых знаний и нестандартные подходы в решении государственных задач впечатлили опытных налоговиков.

Налоги и ВЭЛСВЕТЛАНА ЧАРУШИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ УФНС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ребята хорошо ориентируются в законодательстве, некоторые идеи мы возьмем себе на вооружение».

Самым прибыльным и социально-ориентированным в этой смене оказался бизнес двух юных леди по производству сладкой ваты. В бюджет они платят больше всех налогов. С оборудованием и сырьем помогли родители, остальное сделали сами - бизнес-план, рекламную кампанию, бухгалтерский учет и мониторинг рентабельности. Бизнес-леди уже могут позволить себе наёмный персонал, имеют хорошую деловую репутацию и гордятся тем, что работают прозрачно и больше всех в ВЭЛе платят налогов.

Налоги и ВЭЛПОЛИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СЛАДКОЙ ВАТЫ В МИНИ-ГОСУДАРСТВЕ ВЭЛ:
«В перспективе мы попытаемся такой бизнес построить и в реальной жизни».


Секрет высокой налоговой дисциплины в ВЭЛе оказался прост: все налоги местный Центробанк автоматически снимает с банковского счета налогоплательщика и перечисляет в бюджет. Такие законы в детском государстве. Юные министры и налоговики не скрывают, что иначе бюджет им не собрать.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх