ЦБ России ограничил ООО "Росгосстрах" действие лицензии по ОСАГО.


ЦБ России ограничил ООО
Центральный банк РФ ограничил действие лицензии компании "Росгосстрах" на осуществление страхования по ОСАГО. Решение "принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус при расчете страховой премии по ОСАГО".
 
27 мая представители руководства компании заявили, что ограничение может вызвать критическую ситуацию в регионах. В целом, решение ЦБ, озвученное накануне в СМИ, стало для "Росгосстраха" "полной неожиданностью". Сейчас компания продолжает работать в стандартном режиме.
 
С начала 2015 года компания заключила более 5,5 млн договоров, за 2014 год - более 18 млн. В официальном комментарии "Росгосстраха" сообщается, что компания "сделает все возможное чтобы в максимально короткие сроки снять все вопросы регулятора по данному поводу... Претензии, которые изложены в информации ЦБ всегда отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для таких радикальных решений".
 
По информации ЦБ, с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более двух тысяч жалоб от граждан на действия ООО "Росгосстрах" при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний Банка России. В связи с доминирующей долей ООО "Росгосстрах" на рынке ОСАГО в ряде регионов, ЦБ РФ уделит повышенное внимание ситуации с доступностью услуги ОСАГО для автовладельцев.
 
"В случае возникновения проблем с получением страховой выплаты по ОСАГО в ООО "Росгосстрах", а также с приобретением полисов ОСАГО в других страховых организациях Банк России рекомендует обращаться с жалобой в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров", - говорится в сообщении ЦБ.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама