ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

12 декабря 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.4225
EURO: 75.2168
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -4...-2°C

Визит полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича на МЦ-5

Поделиться новостью:
Накануне в Кировскую область с двухдневным визитом прибыл полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич. Рабочая поездка началась в Кирово-Чепецке с посещения предприятий, где были подняты проблемы импортозамещения.

«МЦ5 Групп» - крупнейший международный производственный холдинг по производству мягкой мебели. Предприятие является крупным работодателем в Кировской области, поэтому играет важную социальную роль. Численность сотрудников составляет почти 2,5 тысячи человек. За один год холдинг произвел продукции на 5 млрд. рублей - это почти пятая часть бюджета крупного города. С этого года компания начала проект по импортозамещению в связи с изменением структуры импортных товаров на рынке мягкой мебели, доля которых доходит до 50%.

Визит полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича на МЦ-5СЕРГЕЙ ТУПИЦЫН, ДИРЕКТОР ПРОИЗВОДСТВА:
«Мы применяем последние технологии с запада. В свое время это было невозможно и российские предприятия не знали, к чему стремиться. Мы изучили опыт западных компаний мебельных мировых. И на сегодняшний момент мы не уступаем в производительности труда. Примерно мы отстаем на уровне 15-20% всего лишь от западных мировых компаний-немецких и итальянских».

Компания была создана в 1989 году и политику импортозамещения реализовывала постепенно. Приглашали зарубежных специалистов для работы на производстве, создавали коллекции в разных ценовых сегментах. И сегодня "МЦ-5 групп" успешно адаптировалась к новым рыночным условиям.

- У нас падение на 30% вместо 50%, а что касается средней мебели, у нас было 23, а стало 28. То есть у нас идет рост. Фактически, за счет всех тех усилий не падаем, а растем.

Причины этого и в новых подходах.

- Мы применили интересный подход, который мы называем мультибрендовая стратегия. То есть если раньше мы были в среднем сегменте и среднем плюс. Мы пошли ниже.
- Вы по ценовой нише попали? С учетом снижения покупательной способности. Мы пошли вслед за покупателем.


Сейчас компания планирует расширять производство и создать до тысячи новых рабочих мест. Плановые инвестиции в этом году составят 100 млн. рублей.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх