Следователи рассказали о новых эпизодах в деле о хищениях в кировском ООО «Электронный проездной».


Следователи рассказали о новых эпизодах в деле о хищениях в кировском ООО «Электронный проездной».
По информации СУ СКР по Кировской области, на данный момент в уголовном деле три фигуранта.
 
Дмитрий Никулин и Александр Рыболовлев в разное время возглавляли МБУ "Центральная диспетчерская служба", тот же Рыболовлев и Анатолий Ганьба руководили ООО "Электронный проездной".
 
По версии следствия, начало масштабной афере было положено в 2013 году.
 
Дмитрий Никулин, будучи директором МБУ «ЦДС», и Александр Рыболовлев, на тот момент директор ООО «Электронный проездной», при разработке сайта для «Электронного проездного» заключили фиктивный договор по завышенной цене и похитили 98 тысяч рублей.
 
В том же 2013 году те же фигуранты заключили также по завышенной цене фиктивные договоры на приобретение навигационно-связного оборудования для нужд «ЦДС». В итоге было присвоено более 7 миллионов рублей.
 
В 2017 году те же персоны плюс третий фигурант А. Ганьба по такой же схеме похитили 6 млн 800 тысяч рублей. Был заключен по завышенной стоимости фиктивный договор на право пользования программой, позволяющей производить оплату проезда банковской картой.
 
По всем вновь выявленнным фактам возбуждены новые уголовные дела и соединены в одно производство.
 
В настоящее время Анатолий Ганьба находится в СИЗО, Александр Рыболовлев переведен под домашний арест.
 
Депутат Кировской городской думы Дмитрий Никулин, который, как полагает следствие, был вдохновителем и организатором преступной схемы, объявлен в розыск и скрывается, как считают некоторые масс-медиа, за пределами Российской Федерации.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама