92% жителей Кировской области готовы к переходу на цифровое телевещание.


92% жителей Кировской области готовы к переходу на цифровое телевещание.
Аналоговое ТВ в Кировской области полностью отключат 15 апреля.
 
Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел совещание, посвященное переходу регионов округа на цифровое эфирное телевизионное вещание.
 
В числе первых семи регионов России, где аналоговое вещание отключили с 11 февраля - два региона ПФО: Пензенская и Ульяновская области. Следующими аналоговые передатчики в ПФО 15 апреля выключат Кировская область, Республика Мордовия, Удмуртская и Чувашская Республики.
 
За оставшееся кировчанам нужно проверить, что они сейчас смотрят - «аналог» или «цифру». Если на телеэкране рядом с логотипами «Россия-1» и «Россия-24» есть буква «А», значит, они принимают аналоговое телевидение, и необходимо настроить телевизор на прием «цифры».
 
Современные телевизоры, выпущенные после 2013 года, по умолчанию поддерживают цифровой стандарт DVB-T2. К такому ТВ нужно подключить обычную дециметровую антенну. К телевизорам старого образца необходимо дополнительно подключить цифровую приставку с поддержкой DVB-T2.
 
Добавим, что в Кировской области ведется постоянное информирование граждан о подключении к цифровому вещанию и возможностям, которое оно дает. По результатам проведенного опроса около 92% уже готовы к переходу на цифровое ТВ.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама