ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Оборонно-спортивный лагерь "Сыны Отечества"

Поделиться новостью:
В Кирове завершил свою работу оборонно-спортивный лагерь "Сыны Отечества". Молодые люди из разных районов области смогли испытать все особенности армейской жизни.

У их сверстников - последние свободные дни летних каникул. А этим ребятам не до отдыха. Ранний подъем, сдача нормативов, огневая и строевая подготовка. Шесть дней в палаточном лагере, многие здесь уже не впервые. Считают, что знания всегда полезно подкреплять умениями.

Оборонно-спортивный лагерь "Сыны Отечества" АЛЕКСАНДР ПЕРЕСТОРОНИН, КУРСАНТ ВПК "РУБЕЖ" (КИРОВ):
«Приезжали представители спецназа, показывали современные виды оружия, все подробно рассказали - историю создания, тактико-технические характеристики».


Оборонно-спортивный лагерь "Сыны Отечества" проводится уже в 18 раз. После недельных сборов ребята становятся более дисциплинированными и ответственными. Но организаторы лагеря видят свою задачу шире, чем только военная подготовка. Для них важно добиться, чтобы подростки были самостоятельными: и в быту, и во взаимоотношениях в коллективе, и в целом в обществе. Полевые условия не пугают даже девочек.

Оборонно-спортивный лагерь "Сыны Отечества" НАТАЛИЯ КОЛЕСНИКОВА, КУРСАНТ ВСК "ДОЛГ" (п. ДЕМЬЯНОВО):
«В палатках спать тепло, спальники выдали, мне очень нравится, вечером собираемся, поем песни у костра военные, у всех хорошие голоса».

Наталия Колесникова уже совершила свой первый прыжок с парашютом. И обязательно будет прыгать еще. Снова и снова ребята отрабатывают свои действия в случае нештатных ситуаций. Вдруг придется приземляться в лесу или на воду. Задача инструктора у тренажера - убедиться в том, что курсант четко знает прыжковые азы. Эта наземная подготовка на подвесных системах очень помогает, говорят ребята.

НАТАЛИЯ КОЛЕСНИКОВА, КУРСАНТ ВСК "ДОЛГ" (п. ДЕМЬЯНОВО)
«Когда вылетаешь из самолета, это незабываемые ощущения, морально подготовилась уже заранее, что придется все это пережить, все нормально прошло».


Даже занятия в военно-патриотическом клубе не могут в полной мере подготовить к армейской службе. Подобные полевые сборы для каждого молодого человека - проверка на выносливость и стойкость. Тем более что некоторые уже твердо знают, кем хотят стать.

Оборонно-спортивный лагерь "Сыны Отечества" ИГОРЬ КОРЯКИН, КУРСАНТ ВСК "ДОЛГ" (п. ДЕМЬЯНОВО):
«Хочу связать свою судьбу со службой в армии, пойти в военное училище, душа к этому лежит».

Эти ребята готовы к испытаниям. Они знают, что быстро и без труда не стать сильным, смелым и ловким. Чтобы этого достичь, придется тренироваться каждый день.

Оборонно-спортивный лагерь "Сыны Отечества" СЕРГЕЙ ТЮКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВСК "ДОЛГ" (п. ДЕМЬЯНОВО):
«Вы знаете пословицу, что воспитание начинается, когда дите поперек скамеечки, поэтому я не беру, вот пришел парень сильный в 10 класс, у меня занимается и первый-второй класс, и среднее звено, и старшее, постепенно видишь рост, и дальше прослеживаешь, они отслужили в армии, приходят, поступили куда-то, все равно приезжают, мы не расстаемся».
 
 
Оборонно-спортивный лагерь "Сыны Отечества" завершил свою работу. В следующем году команды снова будут соревноваться в специальных и прикладных видах спорта.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх