Учитель физики Надежда Фирюлина из Кирово-Чепецкого лицея стала победителем Международного конкурса педагогического мастерства

2 914
Вергина Матевосян
Учитель физики Надежда Фирюлина из Кирово-Чепецкого лицея стала победителем Международного конкурса педагогического мастерства


Учитель физики Надежда Фирюлина из Кирово-Чепецкого лицея стала победителем Международного конкурса педагогического мастерства. Не впервые опыт педагога отмечен на высоком уровне. Она не раз становилась победителем Президентского гранда, лауреатом и призером конкурсов, в том числе "Учитель Года".

В свой кабинет физики она заходит уже 20 лет. Меняются ученики, школьная программа, и школа уже стала лицеем, неизменной остается лишь любовь Надежды Фирюлиной к выбранной профессии. Учителем физики она работает с первых дней после окончания института. И признается: с каждым годом работа становится только интересней.

Учитель физики Надежда Фирюлина из Кирово-Чепецкого лицея стала победителем Международного конкурса педагогического мастерства НАДЕЖДА ФИРЮЛИНА, УЧИТЕЛЬ ФИЗИКИ ЛИЦЕЯ г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«В каждом классе есть и проекторы, и компьютеры и локальная сеть. В работе мы используем все возможные ресурсы и подключаем детей. Я создала свой сайт. Дети информацию оттуда берут. выкладывают туда свои идеи. И действительно, возможностей стало больше, работать стало интересней».


Труд учителя не раз был отмечен на конкурсах самого разного уровня. Надежда Фирюлина - лауреат Всероссийского этапа "Учитель Года", дважды обладатель Президентской премии. Самая последняя победа - на Международном конкурсе "Формула Будущего". Представленная работа - это урок по одному из разделов физики. Занятие построено таким образом, что ученики решают задачи вместе. Учитель в этом случае - помощник и консультант. Его цель - вовлечь в процесс познания всех.

Один из результатов совместной работы учителя и учеников - "умная" детская площадка. Лицеисты 10 класса Дмитрий и Иван как-то раз задумались, почему бы активность детей на игровых площадках не направить в русло энергосбережения.

Учитель физики Надежда Фирюлина из Кирово-Чепецкого лицея стала победителем Международного конкурса педагогического мастерства ДМИТРИЙ ЧИРКОВ, УЧАЩИЙСЯ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО ЛИЦЕЯ:
«Мы построили проект детской площадки, на которой размещено огромное количество генераторов, чтобы дети играли и вырабатывали тем самым электричество. И дополнительно, мы поставили ветряные генераторы, солнечные генераторы».
 
Работа над проектом продолжалась несколько месяцев. Изучался опыт, технические аспекты. В проекте обобщены все виды выработки электрической энергии. Собственно, разрабатывался и проект самой площадки. Работа авторов не раз уже удостоилась признаний, и ряд экспертов даже заинтересовались промышленной реализацией этого проекта.

Учитель физики Надежда Фирюлина из Кирово-Чепецкого лицея стала победителем Международного конкурса педагогического мастерства ИВАН КРЕМЛЁВ, УЧАЩИЙСЯ ЛИЦЕЯ г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Данная тема как раз актуальна. Сейчас с электричеством очень много связано. И экономия электричества и выработка. Это здорово. И это экономия для города».


Сейчас лицеисты вместе со своим учителем Надеждой Фирюлиной работают еще над одним проектом по экономии электроэнергии. Его апробация пройдет в ближайшее время на базе лицея.

Реклама