16 янв 19:50 Ученые считают, что после «омикрона» возможно появление новых штаммов коронавируса 16 янв 18:30 В Кирове начали создавать электронную Книгу памяти участников Великой Отечественной войны 16 янв 17:10 В Кировской области появился новый объект культурного наследия федерального значения 16 янв 16:44 В Кирово-Чепецке из-за аварии несколько домов остались без воды 16 янв 15:44 Ушел из жизни бывший заместитель главы администрации Кирова Виталий Рычков 16 янв 14:56 В 2022 году исчезнет понятие «образовательная услуга» 16 янв 13:57 В понедельник в Кирове несколько домов останутся без электричества 16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске

Слет участников "Учитель года"

2 626

Слет участников


Учителя года встретились накануне на 9-ом областном слете участников главного педагогического конкурса. Они не только обсудили актуальные вопросы образования, но и подготовили мастер-классы. Но главной темой встречи стала подготовка к юбилейному, 25-му конкурсу "Учитель года".

- Мне сегодня приятно объявить имя: Рычкова Ольга Валерьевна.

Главного "Хрустального Пеликана" в этом году вручили учителю математики средней школы поселка Кобра Нагорского района. Свою профессию Ольга Валерьевна - считает делом всей жизни. Каждый из нас, говорит она, должен работать в школе не вопреки, а во имя. Такой, преданный своей профессии учителя, в этом зале каждый. Уже по традиции, раз в году участники конкурса "Учитель года" собираются на областном Слете для того, чтобы обсудить актуальные вопросы образования, просто пообщаться и вспомнить конкурс.

- Я тогда был гораздо моложе 25 лет назад.

Это победитель первого областного конкурса "Учитель года". Прошло четверть века, но Николай Ченцов в деталях помнит свое выступление.

Слет участников "Учитель года"НИКОЛАЙ ЧЕНЦОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА "УЧИТЕЛЬ ГОДА - 1991":
«Я давал урок в 10-м классе, потом говорили о педагогическом кредо, но тот размах, который сегодня приобрел конкурс, с первым не сравнить».

И действительно, с каждым годом мероприятие становится все глобальней. К примеру, особенностью 24-го конкурса стало то, что, кроме учителей, воспитателей, педагогов дополнительного образования и психологов, появились в конкурсе мастера производственного обучения. Пять номинаций. Пять дней напряженной работы: мастер-классы, презентации, открытые уроки. Следующий конкурс "Учитель года" будет юбилейным. Поэтому вопрос его подготовки на сегодняшнем Слете стал одним из центральных.

Слет участников "Учитель года"ТАТЬЯНА ВОРОНЧИХИНА, И.О.РЕКТОРА ИНСТИТУТА РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Есть идея, что в финале областного конкурса будут участвовать победители разных лет. Не традиционно - лучшие из округов, а именно есть идея собрать всех тех, кто стал победителем в предыдущие годы. И сегодня это некая репетиция идеи, которая витает в воздухе, и которую предстоит нам обсудить».


Кроме этого, Слет был наполнен общением, мастер-классами и семинарами. А имя абсолютного победителя юбилейного учительского конкурса станет известно в апреле.

Новости партнеров

Реклама