Восемь кировских учителей вошли в список лучших педагогов России.

2 035
Кетько Анастасия
Восемь кировских учителей вошли в список лучших педагогов России.


Сегодня в Кирове состоялось вручение знаков "Педагогическая слава". Подробнее об этом событии мы расскажем в нашем итоговом выпуске. А сейчас отметим, что восемь кировских учителей вошли в список лучших педагогов России. Всего же специальная комиссия составила список, в котором тысяча имен. Две победительницы конкурса, проведенного в рамках нацпроекта "Образование", работают в Слободском.

Татьяна Александровна, учитель начальных классов Слободской гимназии, имеет богатый опыт - за ее плечами 28 лет работы с детьми. Но только сейчас она решилась принять участие в профессиональном конкурсе.

Восемь кировских учителей вошли в список лучших педагогов России.ТАТЬЯНА КОЛЕСНИКОВА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ГИМНАЗИИ Г. СЛОБОДСКОГО:
«Когда появилась задумка участвовать в этом проекте, то сначала я проанализировала - есть ли результаты? У меня большой стаж. И, когда я проанализировала свою деятельность, то настало время, когда можно показать результат».


Она считает, что каждый урок - это шанс для совершенствования. Важно заинтересовать современного школьника. Поэтому любое занятие строится в интерактивной форме. Сегодня на уроке русского языка ребята узнали через призму сказки о Золотом ключике - Что нужно для общения? А еще размышляли над цитатами известных литераторов.

Восемь кировских учителей вошли в список лучших педагогов России.ПОЛИНА СОКОВНИНА:
«Слово есть поступок - выражение Толстого. Это значит, что слово - это поступок, если ты что-то сказал, то должен это выполнить, словом можно ранить или объяснить что-то важное».

Научившись формулировать и выражать свои мысли, четвероклашки подошли к сложному разделу русского языка. Наверное, самое важное для учителя - это оценка его деятельности не членами комиссии, а непосредственно учениками.

Восемь кировских учителей вошли в список лучших педагогов России.АЛЕКСАНДР КАЙСИН:
«Она строгая, но справедливая. Иногда поругается, но потом мы понимаем, что это для нашего же блага. Один раз поругает за неправильную домашку, а потом уже делаем правильно».

Восемь кировских учителей вошли в список лучших педагогов России.ЕЛИЗАВЕТА ЧЕРНЫХ:
«Она очень творческая, строгая, ответственная. Мы с ней на уроках разные опыты проводим, работаем с картами».

Победительницей стала и педагог начальных классов Слободского лицея №9. Лариса Александровна в таком конкурсе не новичок, однако, удостоилась победы впервые, чему была несказанно рада.

Восемь кировских учителей вошли в список лучших педагогов России.ЛАРИСА ШЕШУКОВА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЛИЦЕЯ № 9 Г. СЛОБОДСКОГО:
«Запрыгала от счастья. Что наконец-то все получилось».

Ее проект "Самое главное в жизни - семья!" заинтересовал педагогическое сообщество города и области.

ЛАРИСА ШЕШУКОВА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЛИЦЕЯ № 9 Г. СЛОБОДСКОГО:
«Мы работаем совместно с детьми и родителями по сплочению коллектива, т.е. проводим мероприятия на протяжении учебного года. Это для того, чтобы сдружить детей и родителей. Не секрет, что родители очень заняты и на детей времени остается мало».

Учебный год не успел начаться, а Лариса Александровна уже успела организовать внеурочное мероприятие.

Восемь кировских учителей вошли в список лучших педагогов России.СОФЬЯ АХМЕТЗЯНОВА:
«Вчера мы ходили в поход. Мне очень там понравилось, когда в футбол играли, особенно все папы. Мне еще понравились другие игры, еще мы жарили сосиски и огурцы».

 
Добавим, что за победу в конкурсе учителя получат поощрение - 200 тысяч рублей и почетные грамоты Министерства образования и науки Российской Федерации.

Восемь кировских учителей вошли в список лучших педагогов России.АНАСТАСИЯ КЕТЬКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Учителя начальных классов г. Слободского задали высокую планку своим коллегам и показали, что нужно верить в себя и не останавливаться на достигнутом».

Реклама