В ВятГУ проходит традиционная "Международная неделя"


В ВятГУ проходит традиционная "Международная неделя". Студенты из разных стран рассказывают о своей родине, ее истории и культуре. К примеру, вчера был день, посвященный Таджикистану, а сегодня можно было совершить путешествие в Китай.

Международные недели в "политехе" давно стали традиционными. Встречи между студентами из разных стран проводятся уже в 4 раз, они направлены не только на знакомство с иноязычными культурами, но и на развитие толерантности, дают возможность подружиться с ребятами со всех уголков земного шара. В университете учатся около 150 человек из более, чем 20 стран мира и особенно много среди них китайцев.

В ВятГУ проходит традиционная "Международная неделя"ЧЖАН ЛИ ВЕЙ, СТУДЕНТ ИЗ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ:
«Сейчас отношения между Россией и Китаем очень хорошие, поэтому многие китайцы учат русский язык. Это помогает найти хорошую работу».
 

Девушки из Китайской народной республики спели веселую песню, а затем показали древние боевые искусства. В Китае единоборствами занимаются многие, особенно популярны такие упражнения среди пожилых людей - они помогают укрепить здоровье, дарят долголетие и отличное настроение на целый день.

В ВятГУ проходит традиционная "Международная неделя"ЦЗЯН ЯНЬ, СТУДЕНТКА ИЗ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ:
«Это древнее искусство, которое передается из поколения в поколение, очень популярное в Китае у-шу, тай-джи».
 

Отметим, что в рамках международной недели во Дворце молодежи пройдет фестиваль "Мы разные, но мы вместе", а в пятницу с культурой и искусством своей родины будут знакомить ребята из Африки, которых в Кирове также учится немало.

В ВятГУ проходит традиционная

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама