Кировские студенты вернулись из Чехии

2 387

Кировские студенты вернулись из Чехии


Студенты института истории и культуры Вятского государственного гуманитарного университета вернулись из Чехии. В течение месяца кировчане получали новые знания в Западно-Чешском университете, нашли новых друзей и привезли массу воспоминаний.

Детскую песню про вороного коня студенты Института истории и культуры Вятского государственного гуманитарного университета выучили на родине ее появления. Целый месяц кировчане гостили в Чехии: изучали язык, культуру и историю.

- Это Старопраменская площадь в Праге.
 
 
В телефоне Любови Пименовой более полутора тысяч фотографий из Чехии. И это малая часть, признается она. Здесь лишь самые яркие моменты пребывания в этой стране.

Кировские студенты вернулись из ЧехииЛЮБОВЬ ПИМЕНОВА, СТУДЕНТКА ИНСТИТУТА ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ ВЯТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА:
«Сейчас мы смотрим на Собор св. Варфоломея. Это самый высокий собор в Чехии и стоит на самой большой площади в Западной Европе. Мы поднимались на смотровую площадку этого собора и видели весь город Пльзень как на ладони».
 
 
В историческом центре города Пльзень сосредоточены основные его достопримечательности. За месяц, проведенный там, кировчанам удалось поближе познакомиться с четвертым по величине городом Чехии. Они видели его и с высоты птичьего полета, и спускались в катакомбы.

Кировские студенты вернулись из ЧехииЛЮДМИЛА ГРОНСКАЯ, СТУДЕНТКА ИНСТИТУТА ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ ВЯТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА:
«Раньше эти катакомбы также использовались в ночное время для продажи пива, так как где-то в 17 веке был запрет на продажу алкоголя на земле и чехи спустились продавать его под землю».
 
 
За месяц, проведенный в Чехии, у каждого накопился богатый культурологический багаж и новые знания. Кстати, про обучение никто не забывал. Оно проходило в Западно-Чешском Университете. Отношения между ВУЗами успешно складываются на протяжении последних лет. Наши ребята имеют возможность бывать в Чехии и чешские студенты учатся в Кирове.

Кировские студенты вернулись из ЧехииАНАСТАСИЯ ПРОНИНА, СТУДЕНТКА ИНСТИТУТА ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ ВЯТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА:
«Там слишком все демократично. Студент сам выбирает предметы, и все расписание подстраивается под него. И отношения между студентами и преподавателями - демократичное. Студенты могут опаздывать и это нормально, на парах - бурные дискуссии проходят. У нас с этим строго».
 
 
За месяц нашим кировчанам удалось привыкнуть к тому, как проходят учебные пары, подружиться со сверстниками, немного изучить язык. Успели ощутить на себе и капризы погоды, и многообразие чешской кухни. И конечно, каждый, кроме воспоминаний и фото привез с собой частичку Чехии в родной город.

Новости партнеров

Реклама