ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

23 апреля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.7860
EURO: 71.7210
Погода в городе Кирове:
утром:  +7...+9°C
днём:  +9...+11°C

Частное учебное заведение выселяют из муниципального помещения

Поделиться новостью:
Получила продолжение ситуация с частным учебным заведением под названием «Наша школа». Напомним, группа родителей учеников направила в СМИ письмо с жалобой на то, что школу выселяют из здания на улице Гайдара города Кирова.

По информации администрации города, о расторжении договора аренды руководство «Нашей школы» уведомили еще 2 года назад. Сначала директор согласился на такой вариант, но в конце июля прошлого года отказался. Тогда, всего за месяц до начала нового учебного года, «выселять» частную школу не стали и предложили для переезда несколько зданий, в том числе помещение на улице Крутикова, 2-б.

Частное учебное заведение выселяют из муниципального помещенияОЛЬГА РАЗНЕР, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА:
«Нас не устраивает то, что нас хотят переселить в здание, в котором мы не сможем получить лицензию на образовательную деятельность, они пообещали, что сделают там ремонт, поставят окна, они уже стоят, батареи отремонтируют, но то, что проходы не будут соответствовать пожарным нормам и СанПиН, это никто не говорит, мы не сможем там получить лицензию, мы сможем существовать как кружок образовательный, но не школа, нам нужно сохранить школу».
 
 
Нехватка мест в детских садах - для города одна из самых острых проблем. И муниципалитет продолжает возвращать из аренды ранее пустовавшие здания, в которых можно разместить детское учреждение. Здание на Гайдара, 4-а, где сейчас располагается "Наша школа", как раз из таких. Здесь планируется открыть детский сад на 120 мест.

Частное учебное заведение выселяют из муниципального помещенияАЛЕКСАНДР ПЕТРИЦКИЙ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Площадь там достаточно велика, пищеблок не используется вообще никаким образом. Необходима кроме самого здания территория для прогулок, по Гайдара, 4-а эта территория имеется и "Нашей школой" в настоящее время не используется».
 
 
В горадминистрации также сообщили, что сделают в здании на Крутикова ремонт и зачтут его стоимость в счет будущей арендной платы, если частная школа согласится на переезд. Руководству учреждения предстоит сделать выбор.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Жду цифру

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх