В Кирове подростки покоряли Арктику

616
Альбина Самигуллина
В Кирове подростки покоряли Арктику


В Кирове подростки покоряли Арктику. Так назывался исторический молодёжный квест в Центре развития творчества детей и юношества.

- Я сейчас буду вязать узел под названием "восьмёрка", это очень простой узел, главное, не сделать перехлёст. Этот узел вяжется очень легко. И он так называется из-за своей формы, то есть он напоминает цифру восемь.

Такой узел используется как в морском деле, так и в альпинизме. Каждый участник научился вязать узлы нескольких видов. Всего для ребят было подготовлено 7 станций, где нужно было проявить смекалку, логику и умение действовать в нестандартной ситуации.

В Кирове подростки покоряли Арктику АННА СКВОРЦОВА, СПЕЦИАЛИСТ МУНИЦИПАЛЬНОГО РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА ПО ПОДДЕРЖКЕ И РАЗВИТИЮ РДШ Г. КИРОВА:
«Сейчас здесь проходит точка - "Что спрятано за Чумом?" Соответственно, ребята узнают какую-то историю об учёных, также узнают, что такое чум, какие народы в них обитали и выполняют какое-то задание».
 
 
Как осваивалась Арктика, кто были её исследователями и не только - дети погрузились в историю с помощью игры.
 
В Кирове подростки покоряли Арктику ЕЛЕНА БУКШТЫН, РЕГИОНАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР ДВИЖЕНИЯ "ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ":
«Это популярная деятельность "Волонтёров Победы" по изучению истории - истории нашей родной страны. До этого квесты проводились именно по истории Великой Отечественной войны, сейчас мы вышли немножко на другой уровень и изучаем вообще историю. Сейчас история - именно освоение Арктики».
 
 
На станции "Ледокол в деле" волонтёры рассказали ребятам о легендарном путешественнике Артуре Чилингарове. По завершении квеста победители были награждены дипломами.

Реклама