В Кирово-Чепецке обменялись опытом педагоги, которые воспитывают будущих инженеров

В Кирово-Чепецке обменялись опытом педагоги, которые воспитывают будущих инженеров


В Кирово-Чепецке обменялись опытом педагоги дополнительного образования, которые работают над воспитанием будущих инженеров. Многие их воспитанники уже могут похвастаться интересными достижениями в техническом творчестве.

Никита Катаев создал робота, который перевозит груз с одной части стола, на другую, переезжая через мост. Под грузом подразумевается сноп сена, под столом - поле, а робот предназначен для работы в сельском хозяйстве. Конечно, это всего лишь прототип - но настоящий большой робот будет отличаться лишь размерами, принцип работы сохраняется.

В Кирово-Чепецке обменялись опытом педагоги, которые воспитывают будущих инженеровНИКИТА КАТАЕВ, УЧАСТНИК КРУЖКА ПО РОБОТОТЕХНИКЕ:
«Практическое применение этих роботов в том, что они учат моделированию, программированию, что в дальнейшем можно использовать при создании больших роботов на производстве. Я бы хотел видеть себя IT-специалистом, программистом».

 
Тимофей Утробин, несмотря на свой возраст, уже неплохо разбирается в робототехнике. Его творение умеет подметать пока еще стол, а не пол, и не падает с него, но лиха беда начало.

В Кирово-Чепецке обменялись опытом педагоги, которые воспитывают будущих инженеровТИМОФЕЙ УТРОБИН, УЧАСТНИК КРУЖКА ПО РОБОТОТЕХНИКЕ:
«Я бы хотел улучшить своего робота-пылесоса, чтобы он мог всасывать пыль, распылять освежитель, чтобы возвращался на то место, с которого начал уборку».

 
Писатели-фантасты еще 50-70 лет назад предсказывали появление роботов, которые смогут заменить человека практически во всём. Современным детям это совсем не кажется фантастикой.

В Кирово-Чепецке обменялись опытом педагоги, которые воспитывают будущих инженеровАЛЕКСАНДР ДОНЦОВ, УЧАСТНИК КРУЖКА ПО РОБОТОТЕХНИКЕ:
«Роботы, как мне кажется, смогут заменять некоторые профессии людей. Роботы-повара уже есть в мире».

 
Роботы повара давно существуют и привлекают посетителей в рестораны и кафе, не хуже, чем самое изысканное меню, правда в Кировской области их пока нет, зато в регионе есть молочные фермы, где работают роботизированные доильные комплексы.

В Кирово-Чепецке обменялись опытом педагоги, которые воспитывают будущих инженеровАНДРЕЙ КРИВОЩЁКОВ, УЧАСТНИК КРУЖКА ПО РОБОТОТЕХНИКЕ:
«Роботы делают все автоматически, если произойдет авария на производстве - не будут потеряны человеческие жизни. Робота можно купить один раз, и он не будет жаловаться на зарплату».

 
И всё же пока не создан искусственный интеллект сопоставимый с человеческим, роботы будут уступать своим создателям.

В Кирово-Чепецке обменялись опытом педагоги, которые воспитывают будущих инженеровНАТАЛЬЯ ЛОБАСТОВА, УЧАСТНИЦА КРУЖКА ПО РОБОТОТЕХНИКЕ:
«Роботы не могут заменить полностью людей, потому что люди более точны и умны, они могут предвидеть последствия. А роботы только выполняют программу и не остановятся, пока ее не выполнят».

 
Современные дети создают роботов из конструкторов, сами программируют их на любое действие, пишут приложения для смартфонов - эти дети - будущее России и залог успешного развития технического прогресса в мире.

Реклама