Юные изобретатели из Кирова побывали на технологическом фестивале "Профест"

Юные изобретатели из Кирова побывали на технологическом фестивале


Воплотить в жизнь давние мечты, показать незаурядные способности и посоревноваться в конструировании роботов. Дети со всей России занимались этим на технологическом фестивале "Профест". Проекты кировчан были признаны одними из лучших.

- Давайте сначала ставим колеса, потом все запаковывайте.

И так получается "Робокурьер". Датчики, моторы, блок питания. Из всех вариантов Тимофей Мошкин вместе с напарником остановился на создании именно этого устройства. Взяв его на "Профест", ребята получили задание. Доставить письмо из стартовой точки в один из боксов. Быстрое перепрограммирование курьера привело ко второму занятому месту. Робот-почтальон победителя справился с доставкой чуть быстрее.

Юные изобретатели из Кирова побывали на технологическом фестивале "Профест" ТИМОФЕЙ МОШКИН, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ:
«Мне нравится свобода действий. Потому что, можно все практически автоматизировать. Надо что-то сделать, сделал робота и все».
 
 
Автора другой медальной идеи на создание робота подтолкнула поездка на море. Федор Долгих увидел насколько загрязнены прибрежные зоны водорослями. Комплекс по их сбору и переработке "Звезда морей" он сейчас называет лучшим своим изобретением. Правда, оно нуждается еще в некоторых доработках.

Юные изобретатели из Кирова побывали на технологическом фестивале "Профест" ФЕДОР ДОЛГИХ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ:
«Он собирал. Мы как бы использовали сырую бумагу в бассейне. И он спокойно ездил и собирал. Он как бы рабочий».
 
 
"Звезда морей" была презентована в Сколково. От авторитетных экспертов умная машина удостоилась бронзы. У юных изобретателей имелся опыт поездок на роботехнические фестивали. Все, что им хочется в данный момент. Это продолжать ездить на них и выигрывать.

Юные изобретатели из Кирова побывали на технологическом фестивале "Профест" ВЛАДИМИР ГРЕЦКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА:
«Ну пообщаться со столь значимыми людьми, заслуженными деятелями науки, которые оценили их проект, указали на место, которые необходимо доработать и подсказали что для этого нужно, это, конечно, очень много значит».
 
 
Кроме того, победители и призеры конкурса внесены в государственный информационный ресурс о детях, проявивших выдающиеся способности.

Реклама