ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

20 февраля 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 58.0967
EURO: 61.6987
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Приемная семья Чумаковых награждена знаком "За милосердие и благотворительность"

24 октября 2016 17:36 | Просмотров: 536 | Автор: Екатерина Белалова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Многодетную семью из Кирова наградили нагрудным знаком "За милосердие и благотворительность". Марина Чумакова на днях вернулась из Сочи, где проходил Всероссийский форум приемных семей. Российская награда стала для семьи оценкой многолетнего труда. Как сегодня живут Чумаковы?

Катя, как и многие ее сестры, решила посвятить себя музыке, Андрей спорту, другие дети флористике. Каждый усердно чем-то занимается. В этом доме никогда не бывает тихо. У Чумаковых 15 детей, семеро совершеннолетних уже покинули родительское гнездышко, остальные живут здесь, младшему всего пять.

Приемная семья Чумаковых награждена знаком "За милосердие и благотворительность"ЕКАТЕРИНА БАТУХТИНА:
«В будущем я бы хотела на медицинский пойти, музыка и медицина - они немножко похожи. Потому что музыка может вылечить, да, бывает такое».

Приемная семья Чумаковых награждена знаком "За милосердие и благотворительность"АНДРЕЙ КАЗАРИНОВ:
«Я люблю очень спорт, я занимаюсь акробатикой, ходил раньше на легкую атлетику много лет. И сегодня мне мама даже предложила поступать в цирковое училище».

 
Мама и папа во всем поддерживают ребят, по образованию оба педагоги. Воспитывать детей, и помогать им развиваться любят, поэтому решили взять приемных и жить одной дружной семьей. Так даже интереснее и веселее. А в каникулы не надо придумывать развлечений.

Приемная семья Чумаковых награждена знаком "За милосердие и благотворительность"МАРИНА ЧУМАКОВА:
«Конкурсная программа у нас каждый день в каникулы, это и конкурс стихов, и конкурс костюмов. И загадки, и скороговорки, и чего только нет. Различные сценки. Это мне надо только заготавливать призы, сладости и вот поощрять их. Это у нас вообще на ура. И дети развиваются, они, прежде, чем провести конкурс, они готовятся».

 
Всей семьей в обычный день собраться сложно. У всех кружки да занятия. Особенно любят дети прикладную флористику. С одного областного конкурса как-то принесли домой сразу 11 дипломов. У каждого десятки картин и поделок из натуральных материалов.

Приемная семья Чумаковых награждена знаком "За милосердие и благотворительность"АНАСТАСИЯ ЯГОВКИНА:
«Волосы сделаны из кукурузы, зайчик из цветов, розовые листики - это лепесточки».
 

К примеру, Настя сейчас создает портрет девочки-семилетки из сказки. А Вова мастерит любимого питомца таксу. В своих работах ребята используют рис, горох, чечевицу, лен, семена калины, дыни, перца и многое другое. Такие занятия развивают ум, моторику, воображение. Некоторые изделия создаются месяцами.

Приемная семья Чумаковых награждена знаком "За милосердие и благотворительность"ОЛЬГА МИХАЙЛОВА, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА "РАДУГА":
«Здесь идея пришла от засушенной тыквы. Когда мы ее увидели, очень долго думали, что из нее можно сделать, но когда мы нашли вот такие срезы засушенных апельсинов, стало все сразу ясно, это было очень похоже на колеса. И вот так родилась идея сделать такую чудесную, сказочную карету».

 
Благодаря Чумаковым дети научились многому, а главное получили дружную любящую семью, где каждый чувствует себя нужным и может реализоваться. Так что не зря именно они на всероссийском форуме приемных семей получили награду "За милосердие и благотворительность", ведь столько усердия и любви вложили в своих детей.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх