На жителя г. Кирова завели уголовное дело за незаконное приобретение спецсредств для скрытой видеосъемки.


На жителя г. Кирова завели уголовное дело за незаконное приобретение спецсредств для скрытой видеосъемки.

Покупателя спецтехники, 27-летнего кировчанина, вычислили сотрудники УФСБ по Кировской области.
 
В течение месяца мужчина через сеть интернет покупал на свое имя специальные технические средства с функцией скрытой аудио-видеозаписи. В том числе - очки, наручные часы, ручки, стационарные электронные часы. В общем количестве - 35 штук.
 
Когда кировчанина уличили в противозаконных деяниях, свою вину он признал полностью. В настоящее время расследование продолжается.
 
А следственное управление СКР по Кировской области напоминает, что, несмотря на наличие в свободной продаже подобного рода предметов, их приобретение и сбыт уголовно наказуемы. Наказание предусмотрено в виде штрафа до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничения свободы на срок до четырех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Реклама