21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Сводки ГАИ

Сводки ГАИ


Из жары - в холод и дождь. В последнее время в регионе наблюдается рост автоаварий с участием не только людей, но и животных. Как погодные условия сказываются на безопасности дорожного движения?
Сотрудники Госавтоинспекции знают: в жару у водителей замедляется реакция и ослабевает внимание, а это прямо влияет на безопасность дорожного движения. Не удивительно, что жители Кировской области, непривыкшие к продолжительной засушливой погоде, стали в последнее время чаще попадать в ДТП.
 
Сводки ГАИМИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, СТРАШИЙ ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Только за прошедшие выходные на дорогах Кировской области произошло 23 аварии, в которых погибли 3 и ранены 32 человека. В городе Кирове было задержано 32 нетрезвых водителя».
 
Кстати, погода отрицательно влияет не только на людей, но и на животных, которые могут вести себя неосторожно, например, неожиданно выбежать из леса на шоссе. Так в Оричевском районе водитель автомобиля ВАЗ столкнулся с внезапно выпрыгнувшем на дорогу лосем. В итоге пассажирка, сидевшая на переднем сидении, погибла. Жара - опасна, но и проливные дожди и холод тоже несут в себе угрозу для участников дорожного движения.
 
МИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, СТРАШИЙ ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если водитель проезжает через какие-то водные преграды, например, лужи, то он может колесами не касаться земли, возникает эффект так называемого барражирования. Тут главное - не потерять управление. А для этого нужно снизить скоростной режим на 5-10 километров от привычного».
 
Отметим, что по прогнозам синоптиков пик похолодания на этой неделе придется на пятницу, когда температура опуститься днем до 17 градусов. Всю неделю возможны дожди.

Реклама