Сельский патруль

Сельский патруль


Кировская полиция продолжает предпринимать меры по профилактике правонарушений и преступлений в отдаленных от райцентров небольших населенных пунктах. С каким результатом в этот раз прошел по улицам «Сельский патруль»?

В патруль вышли около 300 сотрудников органов внутренних дел и более 80 представителей добровольных народных дружин и казачества. В 67-ми селах и деревнях они выявили 302 административных правонарушения. Так, в Куменский районе в кафе был пресечен факт реализации алкоголя на вынос в запрещенное время. Бармен о временных ограничениях продажи алкоголя знала, но пожалела клиента.

Сельский патрульМАРИНА, БАРМЕН:
«Так-то не продаем, просто попросил, жалко стало. Нас предупреждали, что с 10 часов можно продавать. С похмелья был, попросил, продала».

Из кафе сотрудники полиции изъяли 12 литров алкогольной продукции, а продавец и хозяин заведения привлечены к административной ответственности.

Сельский патрульКОНСТАНТИН ГОЛОВКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ МО МВД РОССИИ «КУМЕНСКИЙ»:
«Заданное правонарушение предусмотрены штрафы до двух тысяч рублей на продавца и до 10.000 рублей на предпринимателя».


Добавим, что в ходе оперативно-профилактической операции полицейскими и общественными помощниками было проверено 140 мест концентрации лиц, склонных к совершению преступлений, 30 питейных заведений, 97 мест пребывания несовершеннолетних, проведено 928 бесед с жителями. Как отмечают стражи правопорядка, «Сельский патруль» еще не раз пройдет по улицам деревень и поселков области.

при содействии пресс-службы УМВД

Реклама