Первый подсудимый участник ОПС "Прокоповские" приговорен к 13 годам лишения свободы.


Первый подсудимый участник ОПС

Как сообщает СУ СКР по Кировской области, дело рассматривалось 18 января 2016 года в Кировском областном суде в особом порядке.
 
Леонид Подгаец был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде)), ч. 3 ст. 30, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство организованной группой, сопряженное с бандитизмом), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
 
В ряды "Прокоповских" бойцов Подгаец вступил в 1998 году. Мужчина нуждался в деньгах. В ОПС он отвечал за безопасность, занимался сбором "дани" с предпринимателей и коммерческих организаций, руководил службой охраны и контролировал работу персонала одного из развлекательных центров города. Кроме того совершил покушение на убийство стрелка-киллера конкурирующей группировки.
 
Работа на ОПС продолжалась вплоть до 2014 года. Следствие установило, что Подгаец в составе группы лиц вымогал у жителя Кирова 300 тысяч рублей. Cуд назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Приговор не вступил в законную силу. Расследование основного уголовного дела в отношении Михаила Прокопьева и других участников ОПС «Прокоповские» продолжается.

Реклама