Первое уголовное дело в отношении одного из девяти членов ОПС «Прокоповские» передано в суд.


Первое уголовное дело в отношении одного из девяти членов ОПС «Прокоповские» передано в суд.


52-летний житель г. Кирова обвиняется по пяти статьям УК РФ. Преступное сообщество действовало на территории Кировской области более десяти лет.
 
Выйти на след бывших киллеров и бандитов, на счету которых десять заказных убийств кировских предпринимателей и четыре покушения на убийство, совершенных в 1990-2003 годы, следователям удалось лишь в 2014 году. Первый обвиняемый оказался среди "прокоповских" добровольно в 1998 году.
 
Мужчина нуждался в деньгах и вошел в состав одной из вооруженных групп ОПС. Обвиняемый работал охранником, собирал "дань" с предпринимателей, контролировал работу персонала одного из развлекательных центров города. Однажды ему пришлось и лично принять участие в кровавой разборке: "прокоповские" попытались убрать киллера конкурирующей ОПГ. Работа на "Прокопа" продолжалась вплоть до 2014 года. Тогда обвиняемый и попался на вымогательстве 300 тысяч рублей с одного из кировских предпринимателей.
 
Следователи сумели собрать достаточную доказательственную базу, и уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд.
 
На данный момент, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст.210 УК РФ в отношении Михаила Прокопьева, задержаны и арестованы 9 активных участников ОПС "Прокоповские". В ходе следствия на территории Кирова было обнаружено три схрона с оружием и боеприпасами, принадлежащие бандитам.
 
на фото: оружие, из которого "прокоповские" киллеры застрелили кировского предпринимателя А.Горбушина 

Новости партнеров

Реклама