Михаила Прокопьева обвиняют в организации восьми убийств и двух покушений на убийство.


Михаила Прокопьева обвиняют в организации восьми убийств и двух покушений на убийство.


В Кировской области продолжается расследование громкого дела ОПС "Прокоповские", на счету которых, по версии, следствия заказные убийства, вымогательства и другие тяжкие преступления.
 
ОПС была создана и действовала в "лихие 90-е" под руководством Михаил Прокопьева, уроженца Кировской области. В январе 2015 года в отношении М.Прокопьева было возбуждено уголовное дело. С этого момента в расследование появлялись все новые фигуранты и эпизоды.
 
Михаила Прокопьева обвиняют в организации восьми убийств и двух покушений на убийство.В результате эффективной совместной работы сотрудников регионального следственного управления СК России, УМВД России по Кировской области уже задержаны и арестованы семь активных участников ОПС «Прокоповские», обнаружен схрон-тайник с оружием и боеприпасами. В рамках расследования уголовных дел о заказных убийствах периода 1990х-2003 годов, была установлена причастность участников ОПС «Прокоповские», в том числе и его лидера, еще к трем убийствам и одному покушению на убийство. Следователями были установлены заказчики, организаторы и их исполнители.
 
Михаила Прокопьева обвиняют в организации восьми убийств и двух покушений на убийство.Таким образом, на сегодняшний день Михаилу Прокопьеву предъявлено обвинение  в организации преступного сообщества (ч.1 ст.210 УК РФ),  по восьми убийствам (п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ), по двум покушениям на убийство (ч.3 ст.30, п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ).
 
С целью восстановления прав пострадавших следствие предлагает жителям города Кирова, предпринимателям, которые пострадали от действий этого сообщества в 1990 - 2003-е годы, обратиться в правоохранительные органы. Гарантируется обеспечение личной безопасности и конфиденциальность.
 
Всем, кому что-либо известно о деятельности ОПС «Прокоповские», просьба обращаться в следственные органы по телефонам: (8332) 485-114, 485-115.

Новости партнеров

Реклама