Задержан и доставлен в Киров лидер ОПГ «Прокоповские»

5 448

Задержан и доставлен в Киров лидер ОПГ «Прокоповские»


В эти выходные кировская полиция вновь провела громкое задержание. В Киров был доставлен лидер организованного преступного сообщества «Прокоповское».

По данным следствия, ОПГ "Прокоповские" действовало на территории Кировской области с 90-х годов прошлого века. Участникам группы инкриминируются заказные убийства, вымогательства и другие дерзкие преступления. Лидер ОПГ Михаил Прокопьев был задержан в Москве в квартире на улице Мосфильмовской. Вместе с "Прокопом" в общей сложности были задержаны пять человек - его непосредственные соратники.

Задержан и доставлен в Киров лидер ОПГ «Прокоповские»СЕРГЕЙ БАРАНЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Одновременно с ним в городе Кирове был задержан его приближенный, который курировал экономический блок, он курировал подконтрольные фирмы, а также поступление денег, полученных в результате вымогательств от предпринимателей, а также занимался легализацией, полученных преступным путем денежных средств».


У членов ОПГ было изъято оружие: в частности, автомат Калашникова, помповое ружье, пистолет Макарова, самодельное стреляющее устройство под малокалиберный патрон и пистолет-пулемет «Аграм-2000». Проверяется причастность участников ОПГ к совершению заказных убийств на территории Кирова в период 1990-2000 годов.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама