В Москве и Кирове задержаны еще два киллера из ОПГ "Прокоповские".


В Москве и Кирове задержаны еще два киллера из ОПГ


Сотрудники ОБОП УУР УМВД России по Кировской области при поддержке бойцов СОБР и во взаимодействии с сотрудниками СУ СКР и УФСБ задержали подозреваемых в расстреле трех человек в декабре 1998 года у кафе на улице Маклина г. Кирова. Двое мужчин 1976-го и 1977-го годов рождения (один из которых уже отбывал наказание за убийство) были задержаны в результате спланированной операции одновременно: один - на территории Кирова, другой - в Московской области. Задержанные - предполагаемые участники организованного преступного сообщества, известного как «Прокоповские», и предполагаемые исполнители заказного убийства представителей противоборствующей ОПГ почти 17-летней давности.
 
Задержанные арестованы. Им предъявлено обвинение по статье «убийство». Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.
 
В Москве и Кирове задержаны еще два киллера из ОПГ "Прокоповские".Между тем, первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении М.Прокопьева по факту организации преступного сообщества.
 
В Москве и Кирове задержаны еще два киллера из ОПГ "Прокоповские".Задержаны и арестованы и 4 активных участника ОПС. Уже установлена их причастность к трем убийствам, в том числе и к громкому убийству предпринимателя Анатолия Горбушина в 2003 году.
 
Следователями установлены заказчики, организаторы и исполнители убийств, а также причастность двух участников ОПС «Прокоповские» к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений на территории Кировской области. В начале марта в Кирове и Москве были задержаны два киллера ОПС. Обоим предъявлено обвинение по п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой). В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
В Москве и Кирове задержаны еще два киллера из ОПГ "Прокоповские".Всего на данный момент арестовано 7 участников ОПС «Прокоповские». После задержания и ареста его лидера - Михаила Прокопьева и работавших на него организаторов и киллеров, стали известны имена и других активных участников сообщества, а также их жертв.
 
С целью восстановления прав пострадавших следствие предлагает жителям города Кирова, предпринимателям, которые пострадали от действий этого сообщества в 1990 - 2003-е годы, обратиться в правоохранительные органы. Обеспечение личной безопасности и конфиденциальность гарантируется. Всех, кому что-либо известно о деятельности ОПС «Прокоповские», просят обратиться в следственные органы по телефонам: (8332) 485-114, 485-115.

Новости партнеров

Реклама