Пропавших супругов Мятиевых нашли застреленными


Пропавших супругов Мятиевых нашли застреленными
Первому отделу по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области поручено расследование резонансного уголовного дела.

7 июня около 10 часов супруги Мятиевы выехали из дома в городе Кирове на автомобиле "Додж" синего цвета, отвезли ребенка в детский сад и исчезли. Дмитрий  возглавляет частное охранное предприятие. Лариса - юрист в сфере недвижимости. Средства связи, которыми они пользовались, были отключены. Об их пропаже в полицию заявили родственники.

После поступления информации в следственные органы незамедлительно было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения супругов. У следствия имелись основания полагать, что в отношении них могло быть совершено преступление, так как, со слов родственников, пропавшие никуда не собирались, пропали на автомобиле и, главное, не забрали ребенка из детского сада.

К расследованию подключились самые опытные следователи-криминалисты следственного управления, которые совместно с сотрудниками УМВД России по Кировской области проводили следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Меньше чем за сутки удалось установить предположительную картину произошедшего и найти супругов. К сожалению, версия о криминальном характере их пропаже подтвердилась.

Пропавших супругов Мятиевых нашли застреленнымиВ ночь с 8 на 9 июня семейная пара была обнаружена с огнестрельными ранениями в одном из гаражей, расположенных на территории г.Кирова.

По версии следствия, 7 июня супругов под надуманным предлогом в  гараж заманили двое их знакомых. Там один из них несколько раз выстрелил в Мятиевых из пистолета. Они скончались на месте.

Пропавших супругов Мятиевых нашли застреленнымиМужчины позже намеревались скрыть следы преступления. Однако, были задержаны. В ходе осмотра гаража было обнаружено и изъято предположительное орудие преступления, патроны, а также автомобиль потерпевших.

В настоящее время следователь готовит ходатайство в суд об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники следственного управления примут все меры, чтобы установить истинную картину случившегося, а также мотивы совершения преступления. Выясняется и роль обоих участников.
 
фото СУ СКР по Кировской области
 
 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама