В Кировской области объявлено штормовое метеопредупреждение.


В Кировской области объявлено штормовое метеопредупреждение.
По информации МЧС, в ночь с 31 мая на 1 июня на территории 22 регионов Центрального и Приволжского федеральных округов ожидается усиление ветра до 24 метров в секунду, также сильные дожди, местами с грозами и градом.
 
Метеопредупреждение объявлено в Белгородской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Курской, Московской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тульской, Ярославской, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях, в Марий Эл, Мордовии, Татарстане и Пермском крае.
 
Спасатели предупреждают о возможном повреждении линий электропередачи и связи, падении деревьев, обрушении кровель зданий и рекламных конструкций. Населению рекомендуется не покидать дома без крайней необходимости, отказаться от использования личного транспорта.
 
По информации РИА Новости, сейчас все подразделения МЧС России Центрального и Приволжского федеральных округов РФ приведены в режим повышенной готовности.
 
Гряда грозовых облаков принесет с собой очередное похолодание. В начале календарного лета климатическая норма будет соответствовать апрелю — в ночь на субботу в столичном регионе ожидается от нуля до пяти градусов тепла, возможен снег.
 
Напомним, 29 мая ураган обрушился на Москву и Подмосковье. Жертвами стихии стали 15 человек, около двухсот пострадали.
 
фото rediskin.net

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама