33-летний кировчанин поверил в "компенсацию" и перечислил мошенникам 140 тысяч рублей.


33-летний кировчанин поверил в

Мужчина периодически приобретал биологически активные добавки.
 
Недавно ему позвонил некий "следователь из Москвы" и сообщил, что БАДы были проданы некачественные. В качестве возмещения ущерба кировчанину полагалась "компенсация" более 500 тысяч рублей.
 
"Следователь" продиктовал кировчанину "номер телефона банка, по которому нужно обратиться для получения денег". Доверчивый мужчина позвонил по указанному номеру.
 
В "банке" ему сообщили о том, что для получения компенсации нужно "оплатить услуги за открытие счета – около 30 тысяч рублей". Кировчанин деньги перечислил.
 
Через несколько дней ему снова позвонили и сообщили, что он должен перевести 110 тысяч рублей в качестве инкассационного сбора. Это требование мужчина также выполнил.
 
Ну а следующий звонок был от "сотрудника службы безопасности банка", который вдруг объявил кировчанина "мошенником" и потребовал заплатить почти 300 тысяч рублей, "чтобы не передавать дело в полицию". Мужчина наконец понял, что его обманули и сам обратился в полицию. Мошенников ищут.
 
А еще одного "сотрудника банка" полицейские уже задержали. 33-летняя жительница Краснодара звонила на номера телефонов незнакомых ей людей и под предлогом «решения проблем с банковской картой, возникших из-за сбоя в системе», узнавала данные чужих карт и списывала различные суммы.
 
В числе пострадавших были и жители Кировской области. Мошенницу задержали в г. Анапе.
 
В настоящее время ее доставляют в Киров для проведения следственных действий. Полицейские подозревают, что девушка причастна к более чем 20 подобным хищениям.
 
по информации УМВД по Кировской области

Реклама