В Кирове будут судить бывшего сотрудника наркоконтроля и 6 участников ОПС, обвиняемых в 157 наркопреступлениях.


В Кирове будут судить бывшего сотрудника наркоконтроля и 6 участников ОПС, обвиняемых в 157 наркопреступлениях.
Преступления были совершены на территории Кировской области, Республик Крым и Коми, а также в Приморском крае.
 
По версии следствия, масштабный сбыт наркотиков был организован с 2014 года. Возраст участников наркобанды - от 31 до 41 года.
 
Следствие полагает, что организовал наркобизнес бывший оперативный сотрудник УФСКН. Ему помогали 5 кировчан и житель Республики Крым.
 
Действуя в составе двух организованных преступных сообществ, молодые люди продавали синтетические наркотики на территории Кировской области, Республик Крым и Коми, Приморского края.
 
Каждый из членов ОПС выполнял свою роль: в наркобанде были «операторы», держатели «склада», «фасовщики» и «закладчики». Распространяли наркотики дистанционным способом через тайники-закладки. Денежные переводы получали через электронную платежную систему.
 
Осенью 2017 года в результате оперативных мероприятий сотрудников УМВД и УФСБ России по Кировской области участников наркобанды задержали. На квартирах и "складах" было изъято в общей сложности 12 кг синтетических наркотиков, приготовленных к сбыту.
 
В период предварительного расследования с 4 обвиняемыми были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. Уголовные дела с утвержденными прокурором обвинительными заключениями направлены в Ленинский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.
 
по информации прокуратуры Кировской области

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама