Кировчане вновь и вновь попадаются на уловки дистанционных мошенников


В органы внутренних дел Кировской области за 1 день обратились четверо потерпевших от дистанционных преступников. Общий их ущерб превысил 154 тысячи рублей.

"Ваша карта заблокирована" - с такими сообщениями и звонками все чаще сталкиваются жители области, даже те, у кого вообще нет банковских карт. Психологи советуют никогда не принимать поспешных решений, именно на это рассчитывают все мошенники, пытаясь застать людей врасплох.

Кировчане вновь и вновь попадаются на уловки дистанционных мошенниковЕКАТЕРИНА ВАСЕНИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЦЕНТРА ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ МСЧ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Услышав сомнения потерпевшего, в ответ ему могут говорить резко, импульсивно, торопить с принятием решений, в то же время стараются оказать психологическое давление, копируют интонацию, пытаются вызвать жалость, сочувствие и т.п. Основное правило - прекратить разговор, сказать "нет", перезвонить своим родственникам и уточнить необходимую информацию».


Однако кировчане продолжают расставаться со своими деньгами. На днях в полицию обратились сразу четверо потерпевших от дистанционных преступников. Их общий ущерб превысил 154 тысячи рублей. Раскрыть подобные преступления сложно, но злоумышленников всё же находят. В этом году кировские полицейские смогли установить местонахождение серийных мошенников в Москве, Краснодарском крае, Туле, Самаре, Санкт-Петербурге.

Кировчане вновь и вновь попадаются на уловки дистанционных мошенниковЕВГЕНИЙ ДЕНИСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В ходе командировки была задержана 32-летняя жительница Краснодара, пресечена преступная деятельность, от которой пострадало 22 жителя Кировской области, в отношении преступницы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».


Не передавать деньги неизвестным и не сообщать информацию о своей банковской карте посторонним. Только так можно уберечься от действий дистанционных мошенников. И еще один совет - если вы часто приобретаете товары через интернет, оформите отдельную карту и переводите на нее только сумму для покупки.

Кировчане вновь и вновь попадаются на уловки дистанционных мошенников

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама