Беглого депутата гордумы Никулина поместили под домашний арест.


Беглого депутата гордумы Никулина поместили под домашний арест.
Депутат Кировской городской думы Дмитрий Никулин - фигурант громкого уголовного дела о растрате бюджетных средств путем хищения из ООО "Электронный проездной".
 
Он обвиняется в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ст.160 УК РФ (растрата).
 
По версии следствия, с 2013 по 2017 год Никулин и еще два фигуранта уголовного дела - А.Рыболовлев и А.Ганьба, используя служебное положение, похитили более 37 млн рублей, принадлежащих ООО "Электронный проездной".
 
Данное предприятие разработало и реализовывало пилотные проекты программы, которая позволяла родителям отследить посещение ребенком занятий в школах, оплачивать питание и вести учет внесенных средств, а также контролировать меню.
 
Также следствие полагает, что Никулин легализовал 7 млн рублей с помощью различных финансовых операций и заключения фиктивных договоров. В ноябре 2018 года действующий депутат гордумы скрылся от следствия и был объявлен в розыск.
 
Несколько месяцев Никулин скрывался на территории Грузии. Две недели назад в соцсетях появилось его пространное видеообращение к землякам.
 
А затем сам беглый депутат вернулся на родину и был доставлен в кировский следком прямо с трапа самолета.
 
Накануне суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца. Под домашним арестом в данный момент содержатся и два других фигуранта дела.
 
Добавим, что в Кировской городской думе в ближайшее время будет решаться вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Д.Никулина.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама