ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

16 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.4326
EURO: 72.6993
Погода в городе Кирове:
днём:  +15...+17°C
вечером:  +10...+12°C

Сотрудников АО «Чимбулатский карьер» и ООО «Сити Град» подозревают в мошенничестве.

Поделиться новостью:
Следственными органами СКР по Кировской области по материалам УФСБ России по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц АО «Чимбулатский карьер» и ООО «Сити Град» по факту совершения мошенничества в особо крупном размере.
 
По версии следствия, 11 января 2016 года между АО «Чимбулатский карьер» и ООО «Сити Град» заключен дилерский договор на реализацию щебня, песка и гравия.
 
В рамках указанного договора АО «Чимбулатский карьер» в адрес ООО «Сити Град» был поставлен щебень и известковая мука, а также оказаны услуги по транспортировке данной продукции на сумму более 15 миллионов рублей. ООО «Сити Град» была оплачена продукция лишь на сумму 2 млн рублей.
 
Несмотря на то, что ежемесячно задолженность ООО «Сити Град» перед АО «Чимбулатский карьер» увеличивалась и на октябрь 2016 года составила более 12 миллионов рублей, АО «Чимбулатский карьер» продолжало отгрузку товара по заявкам дилера.
 
В результате неправомерных действий неустановленных должностных лиц АО «Чимбулатский карьер» и ООО «Сити Град» путем злоупотребления доверием учредителя АО «Чимбулатский карьер» - Министерства государственного имущества Кировской области, АО «Чимбулатский карьер» причинен имущественный ущерб на сумму более 12 миллионов рублей.
 
Следователям предстоить выяснить, кем и каким образом были потрачены денежные средства, вырученные ООО «Сити Град» от продажи поставленной продукции. Расследование продолжается.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх