Прокурор запросил для кировчанки, заморившей голодом дочь, 13 лет лишения свободы

Прокурор запросил для кировчанки, заморившей голодом дочь, 13 лет лишения свободы


Накануне суд вновь рассматривал уголовное дело кировчанки, чья дочь умерла без еды и воды. Ожидалось, что после прений сторон сразу будет вынесен приговор.

Судебное разбирательство по делу Марии Пленкиной подходит к концу.   Накануне прошли прения сторон. Со стороны прокурора было еще раз отмечены важные подробности, который говорят о виновности Пленкиной. Судя по массе тела малышки, ребенок постоянно голодал.

-  Экспертами отмечены выраженные признаки пониженного питания, масса тела ребенка составляла 8,5 килограммов при средней возрастной норме 13-16 килограммов. Объемы тела значительно меньше средних норм.  Отмечено отсутствие каловых масс на всем протяжении кишечника, а также резкое снижение гликогена в мышцах и печени, что свидетельствует о крайнем истощении ребенка.

Кроме того, выяснилось, что во время судебно-психиатрической экспертизы Пленкина пыталась смягчить свою участь рассказами о том, что якобы ее в квартиру к ребенку не пускали какие-то голоса в голове, но врачи установили - это была симуляция.  8 дней она не приходила к дочери, занятая походами в парикмахерскую, в клуб, помощью подруге с переездом и вечеринками с алкоголем и едой на деньги, полученные у матери. Прокурор попросила Пленкиной 13 лет лишения свободы.  Это наказание показалось многим, пришедшим на процесс, слишком слабым.

-  Я считаю, что это мало. Для такого жесткого убийства это мало. Максимально - 18-20 лет.

Адвокат попросил переквалифицировать дело со статьи 105 на статью 109, то есть с умышленного убийства на причинение смерти по неосторожности. Это было настолько неожиданно для суда, что судья Бронников даже объявил перерыв на 15 минут.   В это время слушателям суда удалось поговорить с бабушкой погибшей Кристины. Женщина избегает камер, поскольку вокруг нее развернута волна травли в интернете, и это несмотря на то, что она до последних дней жизни внучки давала деньги на питание ребенка, но горе-мамаша эти средства тратила на свои развлечения.

АНЖЕЛИКА ШАКЛЕИНА, УЧАСТНИЦА ГРУППЫ ПАМЯТИ КРИСТИНЫ ПЛЁНКИНОЙ:
«Пообщавшись с бабушкой,  я пересмотрела свой взгляд на эту ситуацию. Бабушка помогала по возможности, но дочь хотела жить отдельно, и вот до чего это привело».

В своем последнем слове Пленкина сообщила, что любила дочь и никогда не хотела ей зла, что она раскаивается в произошедшем, но не хотела убивать ребенка.  При этом она не скупилась на слезы

ЕЛЕНА ШАМОВА, УЧАСТНИЦА ГРУППЫ ПАМЯТИ КРИСТИНЫ ПЛЁНКИНОЙ В СОЦСЕТЯХ:
«Пленкина очень боится смотреть в глаза своей матери. И скорее всего она сегодня заплакала, потому что в зале были левые люди».


Добавим, что дело Пленкиной вызвало огромный общественный резонанс по всей стране, за процессом следят сотни тысяч людей  по всей стране.

ИВАН ШВЕЦОВ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Несмотря на то, что сегодня прения сторон закончились очень неоднозначно, судья постановил, что вердикт будет вынесен в пятницу, 17 января».

Реклама