Областной суд города Кирова рассмотрел апелляцию по делу "Электронного проездного"

Областной суд города Кирова рассмотрел апелляцию по делу


Сенсацией сегодня закончилось рассмотрение апелляционной жалобы по делу "электронного проездного".  Решение судейской коллегии превзошло самые смелые ожидания адвокатов и самих обвиняемых.

Лично на судебном заседании обвиняемые  не присутствовали. Была организована видеосвязь с СИЗО.  Все участники процесса получили реальные сроки лишения свободы в колонии общего режима по решению Первомайского районного суда, которое было принято осенью прошлого года.  Дмитрий Никулин 3,5 года лишения свободы, Анатолий Ганьба 3 года и 5 месяцев, Олег Чичибабин 3 года, Александр Рыболовлев 3 года и 7 месяцев  лишения свободы. Напомним,  что они были осуждены за хищения в муниципальных предприятиях. Размер ущерба государству оценивается в десятки миллионов рублей.  Все они признали вину, попросили судью смягчить наказание, ссылаясь на раскаяние, добровольное и активное сотрудничество со следствием.

ДМИТРИЙ НИКУЛИН,  ОСУЖДЕННЫЙ:
«Прошу вас, если это возможно, частично  уменьшить наказание, полученное за данное деяние, спасибо».

Дмитрий Никулин добавил, что Бог уже наказал его тем, что у него недавно умер  близкий родственник, и теперь он надеется только на милость земного суда.   Адвокаты просили своим подзащитным заменить текущее наказание на наказание, не связанное с лишением свободы, то есть условные сроки. Но решение коллегии судей превзошло самые смелые надежды.

КОНСТАНТИН КОЛЕГОВ, СУДЬЯ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:
«Судебная коллегия определила приговор Первомайского районного суда г. Кирова  отменить. Уголовное дело возвратить в прокуратуру для устранения препятствий на его рассмотрение судом.  Обвиняемых Чичибабина, Никулина, Рыболовлева, Ганьбу из-под стражи освободить».


Родственники осужденных, пришедшие в суд, не сдерживали эмоций. Четверо фигурантов до вечера ждали  оформления документов для освобождения из-под стражи.  Но только после 17 часов, когда уже  стемнело, к СИЗО на улице Мопра, частично перегороженной автозаками,   подъехали  иномарки. Из здания тюрьмы вышли фигуранты дела "электронного проездного" и очень быстро уехали, сев в эти машины. Уголовное дело будет возвращено на этап до следственной проверки, после чего возможно будет новый процесс. По мнению некоторых юристов - не исключено, что в деле появятся новые лица. Ведь некоторые осужденные неоднократно подчеркивали, что, нарушая закон, они всего лишь исполняли указания.  

Реклама